🍴 Ржаной ПП хлеб с семечками

Представляю рецепт ржаного хлеба на закваске с семенами льна, тыквы и подсолнечника. Без соли и сахара. Сытный и полезный хлеб для всей семьи.
Тыквенные семечки помогают пищеварению. Семена льна очищают организм от шлаков, солей и металлов. Семечки подсолнечника содержат калий,йод, фосфор.🍲 Порций: 10
🍲 Порций: 10
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 288.4 ккал
▶️ Белки: 9.04 г
▶️ Жиры: 8.84 г
▶️ Углеводы: 44.71 г
⌛ Время приготовления — 45мин.📋 Ингредиенты
✔ Ржаная закваска 100 гр.
✔ Мука ржаная 350 гр.
✔ Вода 100 мл.
✔ Семечки льна 50 гр.
✔ Семечки тыквы 40 гр.
✔ Семечки подсолнечника 30 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты: подкормленную натуральную закваску, ржаную муку, семечки льна, семечки подсолнечника, семечки тыквы, воду.
Шаг 2: Вылейте воду в закваску.
Шаг 3: Введите муку, замесите тесто.
Шаг 4: Добавьте все семечки.
Шаг 5: Вымешайте все хорошенько и поставьте подниматься.
Шаг 6: Тесто должно увеличиться в два раза. После этого сомните его и снова поставьте подниматься, только уже в форме в которой будете выпекать. Второй раз будет быстрее, поднимется за 1-1,5 часа.
Шаг 7: Выросшее тесто в форме поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут.
Шаг 8: Хлеб готов!
За рецепт спасибо: Екатерина Чавро
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Ржанаязакваска #Ржанаямука #Семенальна #Семечкиподсолнечника #Тыквенныесемечки

Комментарии

Комментариев нет.