Дикий рис содержит больше углеводов, чем обычный, поэтому надолго насыщает организм. Такое он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Любимый набор моих специй для жарки риса - асафетида, куркума, кумин, мускатный орех. Благодаря жарке на топлёном или кокосовом масле специи хорошо раскрывают свой аромат. 🍲 Порций: 4 🍲 Порций: 4 📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм ▶️ ️Калории: 200 ккал ▶️ Белки: 12 г ▶️ Жиры: 8 г ▶️ Углеводы: 20 г ⌛ Время приготовления — 35мин.📋 Ингредиенты ✔ Дикий рис 1 ст. ✔ Асафетида по вкусу ✔ Куркума по вкусу ✔ Кумин по вкусу ✔ Мускатный орех по вкусу ✔ Кокосовое масло 3 ст.л. 📝 Как приготовить Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: рис, соль, специи, кокосовое масло. Шаг 2: Растопите масло в сковороде на большом огне. Шаг 3: Добавьте все специи. Немного поджарьте 2-3 минуты. Вскипятите чайник для того, чтобы потом залить рис кипятком. Шаг 4: Выложите рис и пожарьте его в масле и специях минуты 3 до потрескивания. Шаг 5: Залейте кипятком рис выше его края на 1.5-2 см. Накройте крышкой и уберите огонь на минимальный. По мере испарения воды и, если рис еще жёсткий- добавляйте немного кипятка. Шаг 6: Через 20-35 минут откройте крышку и проверьте готовность риса. Шаг 7: Рис готов, приятного аппетита! За рецепт спасибо: Юлия Симутова Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять! Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день! #рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт #Асафетида #Дикийрис #Рис
Правильное питание - Рецепты ПП
🍴 Жареный дикий рис
Дикий рис содержит больше углеводов, чем обычный, поэтому надолго насыщает организм. Такое он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Любимый набор моих специй для жарки риса - асафетида, куркума, кумин, мускатный орех. Благодаря жарке на топлёном или кокосовом масле специи хорошо раскрывают свой аромат.
🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 200 ккал
▶️ Белки: 12 г
▶️ Жиры: 8 г
▶️ Углеводы: 20 г
⌛ Время приготовления — 35мин.📋 Ингредиенты
✔ Дикий рис 1 ст.
✔ Асафетида по вкусу
✔ Куркума по вкусу
✔ Кумин по вкусу
✔ Мускатный орех по вкусу
✔ Кокосовое масло 3 ст.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: рис, соль, специи, кокосовое масло.
Шаг 2: Растопите масло в сковороде на большом огне.
Шаг 3: Добавьте все специи. Немного поджарьте 2-3 минуты. Вскипятите чайник для того, чтобы потом залить рис кипятком.
Шаг 4: Выложите рис и пожарьте его в масле и специях минуты 3 до потрескивания.
Шаг 5: Залейте кипятком рис выше его края на 1.5-2 см. Накройте крышкой и уберите огонь на минимальный. По мере испарения воды и, если рис еще жёсткий- добавляйте немного кипятка.
Шаг 6: Через 20-35 минут откройте крышку и проверьте готовность риса.
Шаг 7: Рис готов, приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Юлия Симутова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Асафетида #Дикийрис #Рис