Представляю Вам замечательный салат из малосольной сельди, грецких орехов и свеклы. Это отличная альтернатива сельди под шубой. Блюдо очень простое и довольно интересное из-за своих ингредиентов сложенными слоями. Блюдо отлично подходит для праздничного стола и обычного ужина.🍲 Порций: 3 🍲 Порций: 3 📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм ▶️ ️Калории: 167.13 ккал ▶️ Белки: 9.3 г ▶️ Жиры: 12.17 г ▶️ Углеводы: 5.85 г ⌛ Время приготовления — 25мин.📋 Ингредиенты ✔ Сельдь слабосоленая 150 гр. ✔ Свекла вареная 120 гр. ✔ Зеленый лук 10 гр. ✔ Йогурт натуральный 75 гр. ✔ Грецкие орехи 50 гр. ✔ Красный лук 65 гр. 📝 Как приготовить Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Шаг 2: Сельдь очистите от костей и нарежьте мелким кубиком. Шаг 3: Грецкие орехи очистите от скорлупы и залейте кипятком на 15 минут, так сказать активируйте их. Это уберет горечь и в таком виде в сочетании с рыбой они лучше усвоятся. Шаг 4: Часть зеленого лука нарежьте помельче и добавьте к рыбе, перемешайте. А вторую часть нарежьте и добавьте в йогурт. Шаг 5: Красный лук нарежьте мелким кубиком. Шаг 6: Свеклу натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, лишняя влага в салате не нужна. Шаг 7: Возьмите квадратную или круглую форму с прессом и в нее уложите первым слоем рыбу. Затем слегка смажьте ее йогуртом с луком. Поверх выложите свеклу, затем снова смажьте йогуртом, выложите слой из красного лука и снова полейте йогуртом. Шаг 8: Последним слоем уложите орехи, нарезанные небольшими кусочками и украсьте зеленью. Приятного аппетита. За рецепт спасибо: Алена Романова Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять! Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день! #рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт #Варенаясвекла #Грецкиеорехи #Зеленыйлук #Красныйлук #Обезжиренныййогурт #Сельдь
Правильное питание - Рецепты ПП
🍴 ПП салат из сельди, грецких орехов и свеклы
Представляю Вам замечательный салат из малосольной сельди, грецких орехов и свеклы. Это отличная альтернатива сельди под шубой.
Блюдо очень простое и довольно интересное из-за своих ингредиентов сложенными слоями. Блюдо отлично подходит для праздничного стола и обычного ужина.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 167.13 ккал
▶️ Белки: 9.3 г
▶️ Жиры: 12.17 г
▶️ Углеводы: 5.85 г
⌛ Время приготовления — 25мин.📋 Ингредиенты
✔ Сельдь слабосоленая 150 гр.
✔ Свекла вареная 120 гр.
✔ Зеленый лук 10 гр.
✔ Йогурт натуральный 75 гр.
✔ Грецкие орехи 50 гр.
✔ Красный лук 65 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Сельдь очистите от костей и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3: Грецкие орехи очистите от скорлупы и залейте кипятком на 15 минут, так сказать активируйте их. Это уберет горечь и в таком виде в сочетании с рыбой они лучше усвоятся.
Шаг 4: Часть зеленого лука нарежьте помельче и добавьте к рыбе, перемешайте. А вторую часть нарежьте и добавьте в йогурт.
Шаг 5: Красный лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6: Свеклу натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, лишняя влага в салате не нужна.
Шаг 7: Возьмите квадратную или круглую форму с прессом и в нее уложите первым слоем рыбу. Затем слегка смажьте ее йогуртом с луком. Поверх выложите свеклу, затем снова смажьте йогуртом, выложите слой из красного лука и снова полейте йогуртом.
Шаг 8: Последним слоем уложите орехи, нарезанные небольшими кусочками и украсьте зеленью. Приятного аппетита.
За рецепт спасибо: Алена Романова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Варенаясвекла #Грецкиеорехи #Зеленыйлук #Красныйлук #Обезжиренныййогурт #Сельдь