🍴 ПП запеканка из цветной капусты

Представляю Вашему вниманию запеканку из цветной капусты — вкусное и полезное блюдо. А главное, его могут употреблять те, кто соблюдает принципы правильного питания.
В запеканке нет масла, немного соли, свежие овощи, а грибы придают необыкновенный вкус.🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 88.74 ккал
▶️ Белки: 11.53 г
▶️ Жиры: 3.71 г
▶️ Углеводы: 2.65 г
⌛ Время приготовления — 45мин.📋 Ингредиенты
✔ Цветная капуста 300 гр.
✔ Куриная грудка 300 гр.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Сельдерей 1 стебель
✔ Зеленый лук 1 пучок
✔ Опята 100 гр.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Сыр твердый 50 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде. Цветную капусту отварите до полуготовности.
Шаг 2: Цветную капусту мелко нарежьте.
Шаг 3: Куриную грудку очистите от костей и если есть шкурки и хрящики, то уберите их. Нарежьте произвольно или разделите на волокна руками.
Шаг 4: Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Опята - произвольно.
Лук и грибы немного припустите с добавлением бульона, в котором варилась грудка, масло добавлять не нужно. Пусть лук станет немного мягче.
Шаг 5: Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6: Выложите слоями в огнеупорную форму, в первую очередь капусту, затем мясо, лук с грибами и мелко нарезанный сельдерей.
Шаг 7: Взбейте яйцо с добавлением бульона, в котором варилась грудка. Затем добавьте туда нарезанный зеленый лук и слегка приправьте молотым перцем. Залейте запеканку этой смесью.
Шаг 8: Сверху посыпьте сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовьте пока жидкость не испарится и сыр не покроется поджаристой корочкой.
Шаг 9: По готовности, достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
За рецепт спасибо: Алена Романова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Грибы #Зеленыйлук #Кореньсельдерея #Куринаягрудка #Репчатыйлук #Твердыйсыр #Цветнаякапуста #Яйцо

Комментарии

Комментариев нет.