🍴 Постная каша из овса

Каша — это источник медленных и полезных углеводов. Овес чаще используют в виде хлопьев. Но больше пользы сохраняется в целом недробленом зерне.
Предупреждаю, рецепт небыстрый, но личного времени занимает мало. Зато на выходе у Вас здоровая каша. Она содержит клетчатку, витамины, микроэлементы и пектины.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 85.5 ккал
▶️ Белки: 3.08 г
▶️ Жиры: 1.53 г
▶️ Углеводы: 14.88 г
⌛ Время приготовления — 6час.45мин.📋 Ингредиенты
✔ Овсяная крупа недробленая 250 гр.
✔ Вода 750 мл.
✔ Соль по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Для приготовления каши подготовьте цельное очищенное зерно овса, воду и соль.
Шаг 2: Замочите крупу в воде на 4-6 часов. Если есть возможность то на ночь, а утром варите.
Шаг 3: Хорошо промойте крупу и отправляйте варить в кипящую воду. Когда закипит, убавьте огонь на минимум и варите 40 минут. Периодически помешивайте. Крупа не сильно увеличивается в размере и обычно вода еще остается в конце варки.
Шаг 4: Мне нравится когда крупа готова, но не разварилась и остались целые зерна. Можете варить дольше, и тогда будет больше схожесть с привычным нам Геркулесом. По желанию, можете промыть крупу горячей водой.
Шаг 5: Подавайте крупу поливая маслом или соусом, добавьте любые овощи.
За рецепт спасибо: Елена Бережная
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Овес

Комментарии

Комментариев нет.