Предлагаю Вам приготовить лапшу из рисовой муки с курицей. Блюдо получается сытным, но при этом низкокалорийным. Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания.🍲 Порций: 7 🍲 Порций: 7 📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм ▶️ ️Калории: 179.53 ккал ▶️ Белки: 9.74 г ▶️ Жиры: 4.19 г ▶️ Углеводы: 27.16 г ⌛ Время приготовления — 1час.10мин.📋 Ингредиенты ✔ Куриное бедро без кожи 1 шт. ✔ Морковь 1 шт. ✔ Лук репчатый 1 шт. ✔ Для теста: ✔ Мука рисовая 150 гр. ✔ Яйцо 2 шт. ✔ Шпинат 150 гр. ✔ Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр. ✔ Вода 1,5 л. 📝 Как приготовить Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Шаг 2: Куриное бедро без кожи промойте и поставьте вариться с небольшим добавлением соли. Шаг 3: Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Когда вода с курицей закипит, добавьте овощи и пусть все варится до готовности курицы. Шаг 4: Приготовьте тесто для лапши. Возьмите яйца, муку, 150 грамм воды и шпинат, замесите тесто. Солить тесто не надо, в шпинате есть природная соль. Шаг 5: Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было тугое. Разделите на несколько шариков и раскатайте каждый на пласт толщиной где-то 0,5 сантиметров. Хорошенько присыпьте рисовой мукой, снова раскатайте и нарежьте на соломку шириной 0,5 сантиметров. Шаг 6: Готовую соломку из теста присыпьте рисовой мукой, чтобы она не склеилась и дайте полежать 10 минут. Шаг 7: Пока лапша отдыхает и подсыхает, достаньте мясо из кастрюли и остудив, нарежьте соломкой либо кубиком. Опустите курицу обратно в кастрюлю и добавьте лапшу. Шаг 8: Готовьте еще 10 минут, дольше не надо, а то переварится. За рецепт спасибо: Алена Романова Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять! Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день! #рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт #Куриныебедра #Морковь #Мукапшеничнаяцельнозерновая #Репчатыйлук #Шпинат #Яйцо
Правильное питание - Рецепты ПП
🍴 Домашняя ПП лапша из рисовой муки с курицей
Предлагаю Вам приготовить лапшу из рисовой муки с курицей. Блюдо получается сытным, но при этом низкокалорийным.
Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания.🍲 Порций: 7
🍲 Порций: 7
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 179.53 ккал
▶️ Белки: 9.74 г
▶️ Жиры: 4.19 г
▶️ Углеводы: 27.16 г
⌛ Время приготовления — 1час.10мин.📋 Ингредиенты
✔ Куриное бедро без кожи 1 шт.
✔ Морковь 1 шт.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Для теста:
✔ Мука рисовая 150 гр.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Шпинат 150 гр.
✔ Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр.
✔ Вода 1,5 л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Куриное бедро без кожи промойте и поставьте вариться с небольшим добавлением соли.
Шаг 3: Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Когда вода с курицей закипит, добавьте овощи и пусть все варится до готовности курицы.
Шаг 4: Приготовьте тесто для лапши.
Возьмите яйца, муку, 150 грамм воды и шпинат, замесите тесто. Солить тесто не надо, в шпинате есть природная соль.
Шаг 5: Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было тугое. Разделите на несколько шариков и раскатайте каждый на пласт толщиной где-то 0,5 сантиметров.
Хорошенько присыпьте рисовой мукой, снова раскатайте и нарежьте на соломку шириной 0,5 сантиметров.
Шаг 6: Готовую соломку из теста присыпьте рисовой мукой, чтобы она не склеилась и дайте полежать 10 минут.
Шаг 7: Пока лапша отдыхает и подсыхает, достаньте мясо из кастрюли и остудив, нарежьте соломкой либо кубиком. Опустите курицу обратно в кастрюлю и добавьте лапшу.
Шаг 8: Готовьте еще 10 минут, дольше не надо, а то переварится.
За рецепт спасибо: Алена Романова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Куриныебедра #Морковь #Мукапшеничнаяцельнозерновая #Репчатыйлук #Шпинат #Яйцо