Если у Вас осталась гречневая каша, то утром можно приготовить из нее очень вкусные и сытные оладьи. Гречневая каша содержит легко усваиваемые белки и сложные углеводы. Кроме гречневой каши в рецепте используются доступные продукты - кабачок, яйцо и клетчатка. Мякоть кабачка легко усваивается, а кабачковый сок ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению. Клетчатка отлично заменяет муку, а также придает сытности готовому блюду.🍲 Порций: 2 🍲 Порций: 2 📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм ▶️ ️Калории: 64.56 ккал ▶️ Белки: 2.58 г ▶️ Жиры: 1.45 г ▶️ Углеводы: 9.63 г ⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты ✔ Гречневая каша 200 гр. ✔ Кабачок 270 гр. ✔ Яйцо 1 шт. ✔ Клетчатка 2 ст.л. ✔ Для соуса: ✔ Черная смородина 30 гр. ✔ Мед 1 ч.л. 📝 Как приготовить Шаг 1: Приготовьте ингредиенты: гречневую кашу, кабачок, яйцо, клетчатку, смородину и мед. Шаг 2: Кабачок натрите на терке, отожмите сок. Сок кабачка слейте в отдельную емкость (он нам еще понадобится для приготовления соуса). Шаг 3: К кабачку добавьте гречневую кашу. Пробейте погружным блендером так, чтобы было видно гречневые крупинки. Шаг 4: Добавьте яйцо и клетчатку, хорошенько все перемешайте. Шаг 5: Из полученной массы сформируйте оладьи в виде лепешек. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Шаг 6: Приготовьте соус. Для этого уварите кабачковый сок со смородиной минут 5. Добавьте мед и взбейте погружным блендером до однородной массы. Шаг 7: Готовые оладушки подавайте с соусом. За рецепт спасибо: Екатерина Ильинова Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять! Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день! #рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт #Гречневаякрупа #Кабачок #Яйцо
Правильное питание - Рецепты ПП
🍴 Оладьи из гречневой каши диетические без муки
Если у Вас осталась гречневая каша, то утром можно приготовить из нее очень вкусные и сытные оладьи.
Гречневая каша содержит легко усваиваемые белки и сложные углеводы.
Кроме гречневой каши в рецепте используются доступные продукты - кабачок, яйцо и клетчатка.
Мякоть кабачка легко усваивается, а кабачковый сок ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению. Клетчатка отлично заменяет муку, а также придает сытности готовому блюду.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 64.56 ккал
▶️ Белки: 2.58 г
▶️ Жиры: 1.45 г
▶️ Углеводы: 9.63 г
⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты
✔ Гречневая каша 200 гр.
✔ Кабачок 270 гр.
✔ Яйцо 1 шт.
✔ Клетчатка 2 ст.л.
✔ Для соуса:
✔ Черная смородина 30 гр.
✔ Мед 1 ч.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты: гречневую кашу, кабачок, яйцо, клетчатку, смородину и мед.
Шаг 2: Кабачок натрите на терке, отожмите сок. Сок кабачка слейте в отдельную емкость (он нам еще понадобится для приготовления соуса).
Шаг 3: К кабачку добавьте гречневую кашу. Пробейте погружным блендером так, чтобы было видно гречневые крупинки.
Шаг 4: Добавьте яйцо и клетчатку, хорошенько все перемешайте.
Шаг 5: Из полученной массы сформируйте оладьи в виде лепешек. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 6: Приготовьте соус. Для этого уварите кабачковый сок со смородиной минут 5. Добавьте мед и взбейте погружным блендером до однородной массы.
Шаг 7: Готовые оладушки подавайте с соусом.
За рецепт спасибо: Екатерина Ильинова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Гречневаякрупа #Кабачок #Яйцо