🍴 ПП сельдь с овощным рататуем

Традиционно, сельдь подают к столу совсем не в жареном виде, ее привыкли видеть малосольной, консервированной.
Если Вы до сих пор не ели жареной селедки, то многое потеряли. Селедка, несмотря на свою простоту, очень полезная рыба, ее дают даже детям в детском саду.
Жарить будем сельдь на пергаменте без масла, у сельди есть свой жирок, который немного под топится и получится жарка в собственном соку.🍲 Порций: 1
🍲 Порций: 1
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 132.42 ккал
▶️ Белки: 10.68 г
▶️ Жиры: 9.39 г
▶️ Углеводы: 1.36 г
⌛ Время приготовления — 35мин.📋 Ингредиенты
✔ Филе сельди свежемороженой 250 гр.
✔ Кабачок 50 гр.
✔ Стебель сельдерея 40 гр.
✔ Болгарский перец 40 гр.
✔ Оливковое масло 1 ст.л.
✔ Эстрагон 2 гр.
✔ Морская соль 1 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: свежемороженую сельдь, кабачок, болгарский перец, стебель сельдерея, эстрагон, морскую соль, оливковое масло.
Шаг 2: Селедку почистите и отделите филе от костей.
Шаг 3: Овощи нашинкуйте соломкой. Посолите, добавьте оливковое масло.
Шаг 4: Ввыложите овощи на сковороду и обжарьте. Масла больше не добавляйте.
Шаг 5: Возьмите кусок пергамента постелите на разогретую сковороду, на него выложите селедку, посолите, посыпьте эстрагоном и жарьте с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне.
Шаг 6: Готовую рыбу выложите на блюдо вместе с овощным рататуем.
За рецепт спасибо: Екатерина Чавро
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Кабачок #Оливковоемасло #Свежемороженаясельдь #Сладкийболгарскийперец #Стебельсельдерея #Эстрагон

Комментарии

Комментариев нет.