🍴 Тофу с рисом

Блюдо с тофу ничем не уступает традиционным мясным. В нем так же содержится достаточно белка, а в сочетании с соевым соусом он имеет очень нежный и приятный вкус.
Тофу хорошо сочетается с любыми крупами и овощами, но с рисом мое любимое сочетание.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 196.2 ккал
▶️ Белки: 7.7 г
▶️ Жиры: 8.67 г
▶️ Углеводы: 21.76 г
⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты
✔ Тофу 300 гр.
✔ Рис бурый 150 гр.
✔ Заправка для тофу:
✔ Соевый соус натурального брожения 2 ст.л.
✔ Вода 3 ст.л.
✔ Семена кунжута 2 ст.л.
✔ Асафетида по вкусу.
✔ Отруби 2 ст.л.
✔ Оливковое масло 2 ст.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Вместо асафетиды подойдет сухой чеснок.
Шаг 2: Поставьте вариться рис. Предварительно его лучше замочить на ночь.
Шаг 3: Тофу хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы влага ушла.
Шаг 4: Нарежьте на прямоугольники, не сильно тонкие, но и не слишком толстые.
Шаг 5: Смешайте все ингредиенты для заправки: соевый соус, воду, кунжут и асафетиду.
В отдельную тарелку насыпьте отруби.
Шаг 6: Обмакните каждый кусочек отдельно сначала в соусе, потом обваляйте в отрубях.
Сковороду смажьте оливковым маслом и жарьте ка медленном огне примерно 7 минут с каждой стороны.
Шаг 7: Подавайте с рисом, политым соевым соусом.
За рецепт спасибо: Татьяна Голубева
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Белыйкунжут #Пшеничныеотруби #Рисбурый #Соевыйсоус #Тофу

Комментарии

Комментариев нет.