Блюдо с тофу ничем не уступает традиционным мясным. В нем так же содержится достаточно белка, а в сочетании с соевым соусом он имеет очень нежный и приятный вкус. Тофу хорошо сочетается с любыми крупами и овощами, но с рисом мое любимое сочетание.🍲 Порций: 3 🍲 Порций: 3 📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм ▶️ ️Калории: 196.2 ккал ▶️ Белки: 7.7 г ▶️ Жиры: 8.67 г ▶️ Углеводы: 21.76 г ⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты ✔ Тофу 300 гр. ✔ Рис бурый 150 гр. ✔ Заправка для тофу: ✔ Соевый соус натурального брожения 2 ст.л. ✔ Вода 3 ст.л. ✔ Семена кунжута 2 ст.л. ✔ Асафетида по вкусу. ✔ Отруби 2 ст.л. ✔ Оливковое масло 2 ст.л. 📝 Как приготовить Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вместо асафетиды подойдет сухой чеснок. Шаг 2: Поставьте вариться рис. Предварительно его лучше замочить на ночь. Шаг 3: Тофу хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы влага ушла. Шаг 4: Нарежьте на прямоугольники, не сильно тонкие, но и не слишком толстые. Шаг 5: Смешайте все ингредиенты для заправки: соевый соус, воду, кунжут и асафетиду. В отдельную тарелку насыпьте отруби. Шаг 6: Обмакните каждый кусочек отдельно сначала в соусе, потом обваляйте в отрубях. Сковороду смажьте оливковым маслом и жарьте ка медленном огне примерно 7 минут с каждой стороны. Шаг 7: Подавайте с рисом, политым соевым соусом. За рецепт спасибо: Татьяна Голубева Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять! Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день! #рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт #Белыйкунжут #Пшеничныеотруби #Рисбурый #Соевыйсоус #Тофу
Правильное питание - Рецепты ПП
🍴 Тофу с рисом
Блюдо с тофу ничем не уступает традиционным мясным. В нем так же содержится достаточно белка, а в сочетании с соевым соусом он имеет очень нежный и приятный вкус.
Тофу хорошо сочетается с любыми крупами и овощами, но с рисом мое любимое сочетание.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 196.2 ккал
▶️ Белки: 7.7 г
▶️ Жиры: 8.67 г
▶️ Углеводы: 21.76 г
⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты
✔ Тофу 300 гр.
✔ Рис бурый 150 гр.
✔ Заправка для тофу:
✔ Соевый соус натурального брожения 2 ст.л.
✔ Вода 3 ст.л.
✔ Семена кунжута 2 ст.л.
✔ Асафетида по вкусу.
✔ Отруби 2 ст.л.
✔ Оливковое масло 2 ст.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Вместо асафетиды подойдет сухой чеснок.
Шаг 2: Поставьте вариться рис. Предварительно его лучше замочить на ночь.
Шаг 3: Тофу хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы влага ушла.
Шаг 4: Нарежьте на прямоугольники, не сильно тонкие, но и не слишком толстые.
Шаг 5: Смешайте все ингредиенты для заправки: соевый соус, воду, кунжут и асафетиду.
В отдельную тарелку насыпьте отруби.
Шаг 6: Обмакните каждый кусочек отдельно сначала в соусе, потом обваляйте в отрубях.
Сковороду смажьте оливковым маслом и жарьте ка медленном огне примерно 7 минут с каждой стороны.
Шаг 7: Подавайте с рисом, политым соевым соусом.
За рецепт спасибо: Татьяна Голубева
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Белыйкунжут #Пшеничныеотруби #Рисбурый #Соевыйсоус #Тофу