🍴 ПП паштет из куриной печени с шампиньонами

Паштет — нежное и сытное блюдо. А если приготовить его без добавления сливочного масла, то он подойдет и для тех, кто следит за фигурой.
Паштет из куриной печени получается нежнее обычного. Он богат белком, потому что помимо печени содержит грибы. Так же это блюдо прекрасно подойдет для перекуса.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 140 ккал
▶️ Белки: 10.9 г
▶️ Жиры: 5.6 г
▶️ Углеводы: 4.3 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Куриная печень 500 гр.
✔ Лук 1 шт.
✔ Шампиньоны 200 гр.
✔ Морковь 1 шт.
✔ Чеснок 1 шт.
✔ Укроп по вкусу
✔ Соль по вкусу
✔ Перец по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте продукты. Печень помойте.
Лук, морковь и чеснок почистите.
Укроп промойте и обсушите. У меня укроп замороженный.
Шаг 2: Печень зачистите от пленок, нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3: Морковь нарежьте.
Шаг 4: Покрошите лук и чеснок.
Шаг 5: Нарежьте шампиньоны.
Шаг 6: Переложите печень с овощами в сотейник или сковороду и тушите с небольшим количеством воды, на среднем огне 30 минут.
Шаг 7: После того, как всё приготовится, в блендере измельчите до однородной массы, добавив соль, перец и укроп по вкусу.
Если консистенция получается рассыпчатая, добавьте немного горячего молока.
Шаг 8: Паштет храните в закрытой ёмкости, в холодильнике 3-4 дня.
За рецепт спасибо: Наталья Казенас
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Куринаяпечень #Морковь #Шампиньоны

Комментарии

Комментариев нет.