Отличный вариант выпечки для тех, кто худеет или придерживается правильного питания. Булочки хороши с медом к чаю, а с нежирным йогуртом или сыром они отлично подойдут на обед в качестве сложных углеводов вместо хлеба.🍲 Порций: 11 🍲 Порций: 11 📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм ▶️ ️Калории: 371.1 ккал ▶️ Белки: 7.6 г ▶️ Жиры: 19.2 г ▶️ Углеводы: 42.2 г ⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты ✔ Мука ржаная 180 гр. ✔ Яйцо 2 шт. ✔ Мед 1 ч.л. ✔ Растительное масло 50 мл. ✔ Кунжут 1 ст.л. ✔ Вода 150 мл. ✔ Соль, смесь трав по вкусу 📝 Как приготовить Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: муку, масло, воду, яйца, кунжут и мед. Шаг 2: В ржаную муку добавьте соль, смесь трав. Шаг 3: Вскипятите воду и добавьте в нее масло. Шаг 4: В муку постепенно добавляйте воду, очень аккуратно в середину, чтобы не обжечься. И одновременно замешивайте тесто, лучше всего на данном этапе пользоваться лопаткой или скребком. Шаг 5: Продолжайте мешать и добавьте к тесту яйца. Скатайте шар, накройте его салфеткой и отложите "отдохнуть". Шаг 6: Столовой ложкой выложите тесто в силиконовые формы для маффинов, примерно на 2/3. Посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Шаг 7: Подавайте к столу с медом или перетертыми ягодами к чаю, или же в качестве закуски к первым и вторым блюдам. За рецепт спасибо: Ксения Комова Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять! Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день! #рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт #Мед #Ржанаямука #Яйцо
Правильное питание - Рецепты ПП
🍴 ПП булочки из ржаной муки
Отличный вариант выпечки для тех, кто худеет или придерживается правильного питания. Булочки хороши с медом к чаю, а с нежирным йогуртом или сыром они отлично подойдут на обед в качестве сложных углеводов вместо хлеба.🍲 Порций: 11
🍲 Порций: 11
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 371.1 ккал
▶️ Белки: 7.6 г
▶️ Жиры: 19.2 г
▶️ Углеводы: 42.2 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Мука ржаная 180 гр.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Мед 1 ч.л.
✔ Растительное масло 50 мл.
✔ Кунжут 1 ст.л.
✔ Вода 150 мл.
✔ Соль, смесь трав по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: муку, масло, воду, яйца, кунжут и мед.
Шаг 2: В ржаную муку добавьте соль, смесь трав.
Шаг 3: Вскипятите воду и добавьте в нее масло.
Шаг 4: В муку постепенно добавляйте воду, очень аккуратно в середину, чтобы не обжечься. И одновременно замешивайте тесто, лучше всего на данном этапе пользоваться лопаткой или скребком.
Шаг 5: Продолжайте мешать и добавьте к тесту яйца. Скатайте шар, накройте его салфеткой и отложите "отдохнуть".
Шаг 6: Столовой ложкой выложите тесто в силиконовые формы для маффинов, примерно на 2/3. Посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Шаг 7: Подавайте к столу с медом или перетертыми ягодами к чаю, или же в качестве закуски к первым и вторым блюдам.
За рецепт спасибо: Ксения Комова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Мед #Ржанаямука #Яйцо