🍴 Имбирно-тыквенный пп суп-пюре

Имбирь давно славится как корень, повышающий иммунитет, очищающий кровь и улучшающий пищеварение. Добавлять его в зимние супы одно удовольствие, мой вариант рецепта без масла. Имбирь согревает, содержит витамин С, много магния, железо и фосфор. Тыквенный суп идеален на обед.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 230 ккал
▶️ Белки: 14 г
▶️ Жиры: 10 г
▶️ Углеводы: 70 г
⌛ Время приготовления — 45мин.📋 Ингредиенты
✔ Корень имбиря по вкусу
✔ Тыква 250 гр.
✔ Лук 1 шт.
✔ Мускатный орех по вкусу
✔ Чеснок 1 шт.
✔ Лавровый лист 1 шт.
✔ Тыквенные семечки по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: лук, специи, семечки тыквы, помойте и почистите тыкву,
Шаг 2: Порежьте лук.
Шаг 3: Положите его в чашу мультиварки, добавьте немного воды и поставьте режим "Тушение" на 5 минут.
Шаг 4: Добавьте специи: мускатный орех, черный и красный перец по вкусу.
Шаг 5: Добавьте нарезанную тыкву, порезанный мелко имбирный корень, немного воды и тушите 20 -30 минут до размягчения.
Шаг 6: Натрите мелко чеснок на терке.
Шаг 7: Подсушите до золотистого цвета тыквенные семечки на сковороде.
Шаг 8: Добавьте чеснок в тыкву, перемешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 9: Переложите тыкву в кастрюлю и взбейте блендером. При необходимости добавьте воды.
Шаг 10: Посыпьте суп тыквенными семечками. Готово, приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Юлия Симутова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Имбирь #Репчатыйлук #Тыква

Комментарии

Комментариев нет.