Предлагаю приготовить классическое венгерское блюдо — гуляш. В переводе с венгерского это означает — еда пастуха. Мясо телятины готовится в большом количестве ароматного соуса. Это вкусное блюдо подойдет приверженцам правильного питания.🍲 Порций: 4 🍲 Порций: 4 📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм ▶️ ️Калории: 95.7 ккал ▶️ Белки: 13.56 г ▶️ Жиры: 2.2 г ▶️ Углеводы: 4.42 г ⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты ✔ Мясо телятины 400 гр. ✔ Репчатый лук 1 шт. ✔ Болгарский красный перец 1 шт. ✔ Паприка 2 ст.л. ✔ Зелень 10 гр. 📝 Как приготовить Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: мясо (телятину или говядину), репчатый лук, болгарский красный перец, сушеную паприку, зелень. Шаг 2: Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте. Шаг 3: Поставьте сковороду на огонь. Влейте немного растительного масла. Слегка обжарьте лук. Шаг 4: Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковородку поверх лука. Не перемешивайте. Шаг 5: После того, как мясо чуть прижарилось, перемешайте вместе с луком. Таким образом мясо останется более сочным. Часто не мешайте. Шаг 6: Возьмите кастрюлю, переложите в нее обжаренное с луком мясо. Возьмите воду. Часть воды налейте в кастрюлю, а часть в сковородку, в которой обжаривали лук и мясо. Сковородку с водой чуть подогрейте и вылейте эту воду в кастрюлю с мясом. Так вы сохраните все ароматические вещества. Кастрюлю крышкой не накрываете. Пусть мясо булькает. Шаг 7: Возьмите чистую сухую сковородку и положите на нее паприку. Медленно нагрейте. Шаг 8: Разведите паприку водой и вылейте в кастрюлю с мясом. Шаг 9: Возьмите красный болгарский перец. Его помойте, почистите и порежьте кусочками такого же размера, что и мясо. Положите в кастрюлю с мясом. И протушите все вместе еще минут 30 без крышки. Шаг 10: Подавайте гуляш в глубоких тарелках, чтобы поместился соус. Посыпьте зеленью. За рецепт спасибо: Светлана Владимирова Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять! Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день! #рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт #Мясотелятины #Репчатыйлук #Сладкийболгарскийперец
Правильное питание - Рецепты ПП
🍴 ПП гуляш по-венгерски
Предлагаю приготовить классическое венгерское блюдо — гуляш. В переводе с венгерского это означает — еда пастуха.
Мясо телятины готовится в большом количестве ароматного соуса. Это вкусное блюдо подойдет приверженцам правильного питания.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 95.7 ккал
▶️ Белки: 13.56 г
▶️ Жиры: 2.2 г
▶️ Углеводы: 4.42 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Мясо телятины 400 гр.
✔ Репчатый лук 1 шт.
✔ Болгарский красный перец 1 шт.
✔ Паприка 2 ст.л.
✔ Зелень 10 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: мясо (телятину или говядину), репчатый лук, болгарский красный перец, сушеную паприку, зелень.
Шаг 2: Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте.
Шаг 3: Поставьте сковороду на огонь. Влейте немного растительного масла. Слегка обжарьте лук.
Шаг 4: Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковородку поверх лука. Не перемешивайте.
Шаг 5: После того, как мясо чуть прижарилось, перемешайте вместе с луком. Таким образом мясо останется более сочным. Часто не мешайте.
Шаг 6: Возьмите кастрюлю, переложите в нее обжаренное с луком мясо. Возьмите воду. Часть воды налейте в кастрюлю, а часть в сковородку, в которой обжаривали лук и мясо. Сковородку с водой чуть подогрейте и вылейте эту воду в кастрюлю с мясом. Так вы сохраните все ароматические вещества.
Кастрюлю крышкой не накрываете. Пусть мясо булькает.
Шаг 7: Возьмите чистую сухую сковородку и положите на нее паприку. Медленно нагрейте.
Шаг 8: Разведите паприку водой и вылейте в кастрюлю с мясом.
Шаг 9: Возьмите красный болгарский перец. Его помойте, почистите и порежьте кусочками такого же размера, что и мясо. Положите в кастрюлю с мясом.
И протушите все вместе еще минут 30 без крышки.
Шаг 10: Подавайте гуляш в глубоких тарелках, чтобы поместился соус. Посыпьте зеленью.
За рецепт спасибо: Светлана Владимирова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Мясотелятины #Репчатыйлук #Сладкийболгарскийперец