🍴 Постный тофу с овощами

Предлагаю приготовить легкую закуску из тофу и овощей.
Это вкусное и питательное блюдо украсит стол приверженцев правильного питания, вегетарианцев и веганов.
Тофу богат белком, в нем нет холестерина и вредных жиров.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 112.74 ккал
▶️ Белки: 4.36 г
▶️ Жиры: 7.18 г
▶️ Углеводы: 7.61 г
⌛ Время приготовления — 35мин.📋 Ингредиенты
✔ Тофу 150 гр.
✔ Зеленая стручковая фасоль 100 гр.
✔ Красный сладкий перец 1 шт.
✔ Чеснок 3 зуб.
✔ Оливковое масло 2 ст.л.
✔ Свежий имбирь 1 ст.л.
✔ Соевый соус 2 ст.л.
✔ Кунжут 1 ст.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для тофу с овощами: тофу, стручковую фасоль, перец красный сладкий, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжут.
Шаг 2: Тофу нарежьте кубиками и залейте соевым соусом. Пусть так постоит немного, чтобы сыр пропитался.
Шаг 3: Нарежьте перец соломкой.
Шаг 4: Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Шаг 5: Фасоль отварите в течение 2х-3х минут.
Шаг 6: Поджарьте в масле чеснок и имбирь до золотистого цвета. После имбирь и чеснок выловите и уберите со сковороды.
Шаг 7: Обжарьте в масле из-под чеснока с имбирем тофу до золотистой корочки и выложите его в миску.
Шаг 8: В этой же сковороде обжарьте перец и фасоль в течение 2х минут.
Шаг 9: Смешайте фасоль с перцем и с тофу, посыпьте кунжутом.
За рецепт спасибо: Светлана Владимирова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Белыйкунжут #Имбирь #Оливковоемасло #Сладкийболгарскийперец #Соевыйсоус #Стручковаяфасоль #Сыртофу #Чеснок

Комментарии

Комментариев нет.