Комментарии
- 13 окт 2024 08:17Софа БошкатоваУ нас с хорошей рыбой в регионе туго, пью добавки поэтому. Нравится Тройная Омега-3 Эвалар, за счет высокой дозировки всего одна капсула в день нужна. И само сырье качественное, а если брать большую упаковку, то по цене приятно выходит.
- 18 мар 09:31Vera Kalashnikova ответила Софе БошкатовойОмегу-3 от эвалар даже беременным и кормящим можно, качество соответствует. Мне нравится, что после приема нет рыбного послевкусия и отрыжки. При токсикозе это оч важно! Тоже тройную выбрала, чтобы раз в день принимать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб сторонников холистической медицины
Незаменимые жирные кислоты Омега-3 для поддержания здоровья и молодости
Рыба, кроме замечательных вкусовых качеств, является источником уникального продукта здорового питания - рыбьего жира. Можно по-разному относится к этой жидкости со специфическим вкусом и запахом, однако отрицать его несомненную пользу будет неправильно.
Их роль для организма и здоровья человека просто неоценима. Полиненасыщенные кислоты содействуют воспроизводству гормонов, регулирующих работу пищеварения, помогают выработке инсулина, хранению и расходованию жиров, а главное - делает клеточную стенку качественной и эластичной.
Врачи рекомендуют БАД для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней, связанных с лишним весом.
Что же такое омега-3 ПНЖК?
Омега 3 – семейство незаменимых полиненасыщенных кислот, которые в сбалансированном составе и достаточном количестве ежедневно необходимы организму.
Однако около 80% населения в России, включая детей, испытывают дефицит потребления этих веществ. В организме полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не синтезируются, человек получает их с пищей.
Существуют 4 класса полиненасыщенных жирных кислот: Омега–3, Омега–6, Омега–7 и Омега–9. Все виды ПНЖК должны быть уравновешены. Нельзя допускать их избытка либо дефицита.
В каких продуктах содержится Омега-3?
ПНЖК попадают в организм человека вместе с пищей. Поэтому для получения суточной нормы ценных кислот, нужно знать в каких продуктах содержится Омега-3.
Естественно, что это рыба. Больше всего ценных веществ в жирных сортах, таких как лосось, форель, камбала, скумбрия, тунец, сардины, макрель. Можно их получить и из растительных источников - кунжутного и рапсового масла, семян льна, шпината, цветной, китайской и брокколи капусты, дыни, фасоли.
Если не любите рыбу, принимайте для восполнения дефицита рыбий жир - прекрасный источник ПНЖК. Выпускается он в желатиновых капсулах, очень удобно подбирать и при необходимости корректировать суточную дозу.
Но имейте в виду, что ПНЖК при контакте с воздухом быстро окисляются и теряют свои полезные свойства. Мало того, в таком (окисленном) виде они опасны для здоровья.
Именно поэтому настоятельно рекомендуется употреблять их в виде капсул, а не масла в бутылках.
Лучшие производители омега-3 в мире:
Carlson Labs - американский препарат. В составе более 50% жира норвежского лосося и других рыб.
Natural Factors – в составе 100% чистого масла аляскинского лосося. Канадский препарат.
New Chapter - продукт холодного отжима, поэтому стоит на порядок выше предыдущих аналогов. Изготовлен из лосося Аляски.
Nature’s Bounty – самый демократичный по цене продукт со 100% составом масла лосося.
На сегодняшний день оптимальной по цене/качеству доступны препараты омеги-3 компании Now Foods. Достоинство современных препаратов этой компании в высокой концентрации омега-3 т.к. именно она отвечает за все полезные свойства.
Причем для взрослых уклон лучше делать на EPA https://h-doctor.club/cure/15 потому что она важна для здоровья сосудов, а детям на DHA https://h-doctor.club/cure/16 , потому что она больше нужна нервной системе. Это 75%-ая омега3.
В России источником рыбьего жира является дальневосточный лосось, но омега-3 в его составе только 30%. Если сравнивать с другими промысловыми рыбами региона, то это самый высокий показатель содержания ПНЖК. Об этом свидетельствует экспертное заключение № 72Э-189/б-13 от 28.02.2013 от НИИ питания РАМН.
Рыбий жир из лосося – это полностью натуральный продукт, вырабатываемый только из свежего сырья. Лучшие производители Омега-3 в России представлены четырьмя шведскими установками «Alfa Laval».
Они выделяют рыбий жир из лосося за 2 часа, сохраняя при этом все лечебные для здоровья свойства продукта. Российские препараты рекомендуют принимать по месяцу два раза в год. На это уйдет 2 упаковки по 90 капсул.
Если этого недостаточно, то только врач определит, как долго принимать омега-3 при той или иной болезни, беременности, для поддержания здоровья или профилактики.
В действительности, как показывает практика, ПНЖК нужно принимать постоянно, причем распределяя суточную дозу на 2-3 приема в сутки, т.к. после приема жирные кислоты расходуются нашим организмом за 6-8 часов.