Голубцы — любимое всеми блюдо! - 929782854423

Голубцы — любимое всеми блюдо!

Благодаря капустным листьями и соусу, в котором тушится или запекается начинка, голубцы всегда получаются нежные и сочные. Мы предлагаем вам несколько вариантов вкуснейших начинок на разные вкусы. Просто отварите капустные листья и давайте волю своей фантазии.
ГОЛУБЦЫ СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты:
3кг капусты
1кг свиной корейки
150г свиного жира (можно заменить растительным маслом)
250г лука
130г сметаны
40г томатного пюре (можно заменить томатной пастой, смешанной с водой в пропорции 1:1)
соль
перец
Приготовление:
Из кочана капусты удалить жесткую сердцевину таким образом, чтобы листья не распадались. Поместить кочан в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 5 минут. Остывший кочан разобрать на листья, удаляя жесткую часть
Мясо нарезать на небольшие тонкие кусочки, отбить, посолить и поперчить
В разогретом на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясо и прогреть
Выложить зажарку в капустный лист и завернуть его
На дно кастрюли выложить капустные листья, сверху выложить голубцы и накрыть капустными листьями. Залить кипятком, подсолить и варить на небольшом огне 1,5 часа
Выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сметаны и томатного пюре, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
ГОЛУБЦЫ ПО БОЛГАРСКОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
500г телятины
300г свинины
½ стакана риса
1стакан йогурта
35 листов капусты
зеленый лук, петрушка, мята, паприка, перец
соль
50г сливочного масла
Приготовление:
Рис обжарить до прозрачности в разогретой на сковороде 1ст.л. масла, посыпать паприкой и дать постоять
Мясо мелко нарезать, зелень порубить, выложить к луку. Посолить, поперчить, добавить рис, залить содержимое сковороды подсоленой водой и тушить до готовности риса
Листья капусты проварить в подсоленной воде до мягкости
Выложить начинку в листья, завернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить водой и добавить 1ч.л. сливочного масла. Тушить до готовности под крышкой
Йогурт немного взбить, добавить оставшееся сливочное масло, паприку и зелень и подать с голубцами.
ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
1кг картофеля
200г лука
200г моркови
200г сметаны
50г томатной пасты
соль
перец
листья капусты (можно квашеной)
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и натереть на терке
Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Выложить в разогретую сковороду лук, обжарить, затем морковь
Смешать зажарку с картофелем, посолить, поперчить
Выложить начинку в отваренные в подсоленной воде капустные листья, завернуть голубцы
В сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон
Выложить голубцы в форму для запекания. Смешать томатную пасту с водой в пропорции 1:1, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и залить голубцы
Поставить голубцы в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
1кг капусты
100г вареного риса
2 луковицы
400г рыбного фарша
150г сметаны
40г томатного пюре (или томатной пасты с водой в пропорции 1:1)
свежий укроп, петрушка
Приготовление:
Листья капусты отварить в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут до мягкости
Лук обжарить на сковороде. Смешать с фаршем, рисом, солью и перцем
Выложить начинку на листья, завернуть голубцы
Обжарить голубцы на сливочном масле с двух сторон
Выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сметаны и томатной пасты с приправами, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
1кг капусты
200г творога
125мл сметаны
3 яйца
2ст.л. сливочного масла
½ стакана вареного риса
свежий укроп и петрушка
1 бульонный кубик
соль
перец
Приготовление:
Рис смешать с сырыми яйцами, протертым творогом, солью и перцем
Завернуть начинку в капустные листья, отваренные до полуготовности
Голубцы обжарить в сливочном масле на сковороде, выложить в кастрюлю и залить сметаной
Добавить бульонный кубик, немного воды и протушить до готовности
Голубцы выложить на тарелку, соус процедить и добавить рубленую зелень. Перемешать и подавать к голубцам.

Комментарии

  • 5 сен 2021 20:05
    Интересно, разновидность большая, что только не придумают!!!