📆 Сегодня Всемирный день макарон.

Макаронные изделия органично дополняют здоровый рацион. Макароны дают долгое ощущение сытости, снабжают организм клетчаткой и снижают уровень вредного холестерина. Рассказываем, как правильно выбирать и употреблять макаронные изделия, чтобы получить максимум пользы.
Как выбрать макароны?
📌 Для здоровья полезны только макароны из пшеницы твердых сортов (обозначения «группа А», «1-й класс», durum, semola di grano duro). Такие макаронные изделия варятся 8–12 минут, что также должно быть указано на упаковке. Другой хороший вариант – макароны из цельнозерновой (обойной) муки.
При выборе макарон обращайте внимание на состав: чем больше в них белка, тем лучше.
Еще один важный критерий – цвет. Качественные макароны желтого или золотистого цвета, стекловидные в месте разлома. Слишком белый цвет и обилие крошек говорят об использовании мягких сортов пшеницы. Если покупаете макароны необычного цвета, убедитесь, что изделия окрашены натуральными красителями.
Правила приготовления
Макароны варят в высокой кастрюле 🥘 с толстыми стенками. Воды должно быть вдоволь: 1 л на каждые 100 г продукта. Изделия засыпайте в сильно кипящую, заранее подсоленную воду, после чего убавьте огонь до среднего и варите макароны до состояния al dente (слегка недоваренные) при помешивании во время варки.
Готовую пасту подавайте на стол сразу после снятия с огня 🔥 Водой ее не промывают, чтобы не уменьшить содержание витаминов.
С чем подавать макароны?
Самые полезные компаньоны – овощи, грибы и морепродукты 🍤, а также постные виды мяса. Идеальная заправка – легкий томатный соус. А вот сочетать макароны с жирным мясом, сливочным соусом или майонезом – точно не следует.
📌 Даже «правильные» макароны – блюдо не на каждый день. Их рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю утром или днем.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ВсемирныйДеньМакарон

📆 Сегодня Всемирный день макарон. - 924931895694

Комментарии