Итак, сегодня мы отправляемся к нашим соседям – в Казахстан. На закуску вам обязательно предложат попробовать казы. Это колбаса из конины. Самую вкусную казы делают непосредственно перед подачей на стол. Но также можно и в магазине купить варено-копченый вариант. Как основное блюдо обязателен барашек. А именно сырне: молодого барашка в течение нескольких часов томят на огне, постепенно добавляя к нему овощи. Получается нежнейшее и ароматнейшее мясо, которое тает во рту. На десерт гостям подадут жент. Его готовят из творога, пшена, сахара, изюма и сливочного масла. Не обойдется застолье и без традиционного казахского напитка – кобыльего молока или кумыса. Были в Казахстане? #ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #КухниМира
Здоровое питание
Продолжаем наше гастрономическое путешествие.
Итак, сегодня мы отправляемся к нашим соседям – в Казахстан.
На закуску вам обязательно предложат попробовать казы. Это колбаса из конины. Самую вкусную казы делают непосредственно перед подачей на стол. Но также можно и в магазине купить варено-копченый вариант.
Как основное блюдо обязателен барашек. А именно сырне: молодого барашка в течение нескольких часов томят на огне, постепенно добавляя к нему овощи. Получается нежнейшее и ароматнейшее мясо, которое тает во рту.
На десерт гостям подадут жент. Его готовят из творога, пшена, сахара, изюма и сливочного масла.
Не обойдется застолье и без традиционного казахского напитка – кобыльего молока или кумыса.
Были в Казахстане?
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #КухниМира