В связи с тем, шо у нас по домам теперь много гречки и макарон...

)))
Предлагаем вашему вниманию, как разнообразить ваше меню...
«Варнишкес или гречневая каша с макаронами (пастой)»
– Два варианта приготовления:
Варнишкес – традиционное блюдо ашкеназских евреев. Варнишкес имеют родственную связь с украинскими варениками. В Украине, варениками называли тесто с начинкой, например, гречневая каша с обжаренным луком и грибами, а варнишкес – тесто без начинки, своего рода, – «ленивый вариант». Когда заканчивалась начинка для вареников, оставшееся тесто или специально замешенное тесто для такой лапши, нарезали на небольшие квадратики, примерно, 5 см. Эти кусочки теста иногда защипывали посередине, и получались бантики или соединяли два противоположных конца и отваривали.
С течением времени, блюдо варнишкес претерпело значительное изменение. Так еврейские повара решили, что будет намного легче, если отдельно отварить гречку и лапшу, а затем смешать их с обжаренным луком, чем лепить вареники с кашей. В конечном счете, на свет появилось новое блюдо – каша варнишкес.
Когда-то в варнишкес считалась едой, которую подавали к Шаббату или на религиозные праздники, например, Хануку или Пурим.
В настоящее время, варнишкес – это еврейское домашнее блюдо и почти в каждой ашкеназской еврейской семье существует свой собственный семейный рецепт приготовления. Если раньше кашу готовили с домашней лапшой, нарезанной квадратиками, то в настоящее время, чаше всего, с готовой пастой в виде бантиков или бабочек. В классическом варианте варнишкес готовится со шмальцем (смальцем), то есть, топлёным куриным жиром и на курином бульоне.
«Варнишкес с грибами»
Ингредиенты:
1 стакан гречки;
200 г макаронов в виде бантиков или, например, паста Farfalle (Фарфалле) в виде бабочек;
2-3 столовых ложек растительного масла или куриного или утиного жира (смальца) ;
2 столовые ложки растительного масла для жарки грибов;
1-2 крупные луковицы репчатого лука, нарезанные полукольцами;
200 г грибов, нарезанных произвольно;
Соль;
Молотый перец – по вкусу;
Зелень укропа или кинзы (гашнич, на иврите «кусбара») – по вкусу.
Примечание:
Макароны можно использовать любые, не обязательно в форме «бантиков» или «бабочек», но желательно, среднего размера.
Способ приготовления:
Приготовление макарон:
Отварить макароны в подсолённой воде в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, периодически помешивая, чтобы не слиплись. После этого воду слить или откинуть макароны на дуршлаг и вернуть макароны в кастрюлю.
Приготовление лука:
Во время варки макарон в большой сковороде с 1 (одной) или 2 (двумя) столовыми ложками растительного масла обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Можно обжарить лук в курином или утином жире (смалец). После этого приготовленный лук переложить в миску. Если грибы не очень водянистые, то можно их обжарить вместе луком.
Приготовление грибов:
Обжарить нарезанные грибы в 2 столовых ложек растительного масла.
Приготовление гречки:
В отдельной кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли и молотого перца по вкусу. Добавить 1 стакан промытой гречки, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Для варки гречки можно использовать готовый куриный бульон.
Окончание приготовления:
Добавить к грибам лук и гречку. Немного обжарить.
Если сковорода достаточно большая, то можно добавить макароны к луково-грибной смеси, если нет, то пересыпать лук с кашей в кастрюлю с макаронами.
Хорошо перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп или кинзу (гашнич, на иврите «кусбара»).
Варнишкес рекомендуется подавать как с запечённой или жареной курицей, так и просто, с овощным салатом или, например, с солёными помидорами или с солёными огурцами.
«Варнишкес с грибами» – Альтернативный вариант!!!
В большой кастрюле с толстым дном обжарить в масле лук и грибы до золотистого цвета, добавить гречку 1 стакан, бульон или воду в следующей пропорции гречки по отношению к воде: 1:2. Отварить до готовности, примерно, 20 минут.
В отдельной кастрюле отварить макароны и добавить к гречке.
Варнишкес рекомендуется подавать как с запечённой или жареной курицей, так и просто, с овощным салатом или, например, с солёными помидорами или с солёными огурцами.
Приятного аппетита!
И шоб Вы все... были нам здоровы!

В связи с тем, шо у нас по домам теперь много гречки и макарон... - 897183342858

Комментарии

Комментариев нет.