Я не буду рассказывать о хитростях приготовления (просто в силу того, что сие мне неведомо - кухня - епархия супруги). Но вот пару слов за покушать постараюсь попробовать... Священнодействие начинается с лимончика. Аккуратно нарезаем тонкими ломтиками и дальше еще на четвертинки. Выкладываем в тарелку и заливаем настоявшейся (предпочитаю приготовленную накануне - когда огурчик уже придал бульону тот самый неповторимый живчик остринки) обжигающей ароматом гущи. Оно конечно можно и водички похлебать, но я предпочитаю именно покушать. Потом не жалеем хорошую ложку сметаны. Сверху сметаны здорово смотрится смесь перцев - кто то любит красный, кто то черный, не суть - главное только из мельнички. Ну и вишенкой на торте - несколько маслинок. Их черная матовость не только дает шикарный контраст красноватому разноцветью мясного копченого сбора, но и оттенят вкус, что согласитесь, даже важнее... Счастья, и пусть Ваши прогулки к холодильнику будут приятными... :) /Олег Савицкий/
ТМ Юмор за Одессу и... Еврейский АнеКККдоТ...
Солянка...
Я не буду рассказывать о хитростях приготовления (просто в силу того,
что сие мне неведомо - кухня - епархия супруги). Но вот пару слов за
покушать постараюсь попробовать...
Священнодействие начинается с лимончика. Аккуратно нарезаем тонкими ломтиками и дальше еще на четвертинки. Выкладываем в тарелку и заливаем настоявшейся (предпочитаю приготовленную накануне - когда огурчик уже придал бульону тот самый неповторимый живчик остринки) обжигающей ароматом гущи. Оно конечно можно и водички похлебать, но я предпочитаю именно покушать. Потом не жалеем хорошую ложку сметаны. Сверху сметаны здорово смотрится смесь перцев - кто то любит красный, кто то черный, не суть - главное только из мельнички. Ну и вишенкой на торте - несколько маслинок. Их черная матовость не только дает шикарный контраст красноватому разноцветью мясного копченого сбора, но и оттенят вкус, что
согласитесь, даже важнее...
Счастья, и пусть Ваши прогулки к холодильнику будут приятными... :)
/Олег Савицкий/