📢 Всем доброго дня #с2с_полезности на связи. Заранее спасибо за ваши 💖😍 Представим ситуацию: Вам ну оооочень понравилась какая-либо схема техники С2С, да так сильно, что решили по ней обязательно связать изделие. Но возникает вопрос: как понять какого размера в итоге получится работа? Этот вопрос один из самых часто задаваемых среди новичков, поэтому давайте разберемся как считать. Всё достаточно просто! Испокон веков вяжущих мастериц выручали образцы. По ним можно было узнать чего ожидать от пряжи: красится или нет, как поведет себя при стирке, а так же считали соотношение количества петель к размеру самого изделия. Точно так же делается и в технике С2С. 1⃣ Вяжем образец 10 на 10 клеточек 😊 2⃣ Измеряем его сантиметром. Получаем цифру, например 11 см. На эту цифру влияют: ✔ Индивидуальная плотность вязания ✔ Толщина пряжи ✔ Размер крючка ✔ Настроение и даже поза, в которой сидите при вязании - для новичков (у меня по началу настроение действительно влияло 😁 пока не выработался навык) 3⃣ Узнаем свой индивидуальный коэффициент. Делим полученное число на 10 клеточек. Пример: 11 см / 10 клеток = 1,1 см (в одной клеточке) Таким образом, вы можете по любой схеме прикинуть какого размера у вас в итоге получится изделие. Пример: По схеме 100 на 100 клеток при личном коэффициенте 1,1 у вас получится изделие 110 на 110 см (100*1,1 = 110 см) ❗ Плотность вязания может несколько отличаться в образце и в большом изделии. Вычисления носят приблизительный характер и вполне допускается погрешность. ❓А вы вяжете образцы? Слышала даже такое мнение, что кто-то их принципиально игнорирует 😁
Вязание в технике С2С
:Татьяна Климкина(Шварц)
📐 Вычисляем размер изделия по готовой схеме.
📢 Всем доброго дня #с2с_полезности на связи. Заранее спасибо за ваши 💖😍
Представим ситуацию:
Вам ну оооочень понравилась какая-либо схема техники С2С, да так сильно, что решили по ней обязательно связать изделие.
Но возникает вопрос: как понять какого размера в итоге получится работа?
Этот вопрос один из самых часто задаваемых среди новичков, поэтому давайте разберемся как считать.
Всё достаточно просто! Испокон веков вяжущих мастериц выручали образцы. По ним можно было узнать чего ожидать от пряжи: красится или нет, как поведет себя при стирке, а так же считали соотношение количества петель к размеру самого изделия.
Точно так же делается и в технике С2С.
1⃣ Вяжем образец 10 на 10 клеточек 😊
2⃣ Измеряем его сантиметром. Получаем цифру, например 11 см.
На эту цифру влияют:
✔ Индивидуальная плотность вязания
✔ Толщина пряжи
✔ Размер крючка
✔ Настроение и даже поза, в которой сидите при вязании - для новичков (у меня по началу настроение действительно влияло 😁 пока не выработался навык)
3⃣ Узнаем свой индивидуальный коэффициент.
Делим полученное число на 10 клеточек.
Пример: 11 см / 10 клеток = 1,1 см (в одной клеточке)
Таким образом, вы можете по любой схеме прикинуть какого размера у вас в итоге получится изделие.
Пример:
По схеме 100 на 100 клеток при личном коэффициенте 1,1 у вас получится изделие 110 на 110 см (100*1,1 = 110 см)
❗ Плотность вязания может несколько отличаться в образце и в большом изделии. Вычисления носят приблизительный характер и вполне допускается погрешность.
❓А вы вяжете образцы? Слышала даже такое мнение, что кто-то их принципиально игнорирует 😁