на 100грамм - 108 ккалБ/Ж/У - 18/3/2 Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры 2-3 шт - средняя луковица - кусок сыра 100 г (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1. У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем. 2. Выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО. 3. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца. 4. Выкладываем полукольца лука поверх курицы (некоторые предпочитают без лука). 5. Помидоры нарезаем кружками. 6. Выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200* С, почти до готовности. 7. Натираем сыр. 8. Когда курица побелеет, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут. 9. Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего. Приятного аппетита!
Сайт рецептов еды. Оригинальные рецепты. Кулинарны
Курица под помидорами и сыром!
на 100грамм - 108 ккалБ/Ж/У - 18/3/2
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры 2-3 шт
- средняя луковица
- кусок сыра 100 г (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")
Способ приготовления:
1. У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем.
2. Выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО.
3. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца.
4. Выкладываем полукольца лука поверх курицы (некоторые предпочитают без лука).
5. Помидоры нарезаем кружками.
6. Выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200* С, почти до готовности.
7. Натираем сыр.
8. Когда курица побелеет, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.
9. Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Приятного аппетита!