Комментарии
- 19 мар 16:23Масло должно быть кипящим,тогда оно не так впитывается.
- 10 апр 13:05Наша мама очень часто пекла их ,а теперь моя старшая сестра Ирина печёт по маминому рецепту
️
- 10 апр 13:12А я и написала что хворост тоненький и состав другой.
- 28 мая 15:03А мы называем их кренделюшки! В детстве мама делала. Я сама уже бабушка. Когда делаю такие, вспоминается свое детство...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкуснотаныч
Когда к чаю нет ничего вкусненького, а у вас времени в обрез как у меня на данный момент нужно просто найти 40 минут нашего времени и испечь «ПЫШКИ», кто то их называет их «КРЕПЛИ», называйте как хотите), но получаются они всегда пальчики оближешь👍
- 7 ст муки
- 1 ч л соды
- 2 ст кефира
- 3-4 ст л сахара
- 1/4 ч л соли
- 4-5 ст л раст масла
- 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1- Муку смешать с содой
2- В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто
3- Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм
4- Нарезать на ромбики , сформировать пышки
5- Жарить на раскалённом масле с двух сторон
ПЫШКИ жарятся очень быстро , поэтому и получаются не жирными.
Пить чай ☕️ с такими пышками одно удовольствие.
А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )
Ps: для начала приготовьте меньше, т е вдвое уменьшите ингредиенты ( у меня всегда масштабно 🙈)
#КРЕПЛИ #пышки