Филе гигантского кальмара привлекает тем, что это большие куски очищенного филе - бери и готовь. Но если не знать как его готовить, то блюдо может получиться отвратительным. Поскольку мы продаем сей продукт , то решили рассказать как его готовить. 1.Секрет приготовления гигантского кальмара в следующем: его нужно замачивать в растворе соды. В 1 л. воды разводим 1 ч. ложку соды, закидываем филе кальмара и оставляем на несколько часов, можно на ночь. 2.Далее кальмара отвариваем в той же воде 15 мин. Затем сливаем воду, заливаем чистую и продолжаем варить около от 30 мин до 1,5 ч. Неприятный запах и активное образование пены – естественные процессы при варке. Кальмар должен уменьшиться в размерах и легко распадаться на волокна. 3.Филе кальмара откидываем в дуршлаг. Когда оно остынет из него можно готовить любые блюда как из обычного кальмара, добавлять в салаты. Кальмар жаренный с луком и сметаной. 4.Разогреваем сковороду с маслом, чистим лук и режем его небольшими полукольцами. Запускаем кусочки кальмара и репчатый лук, солим, перчим и несколько минут обжариваем. 5.Отправляем к нашему кальмару полстакана сметаны. Накрываем крышкой сковороду, тушим несколько минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Магазин Дикая рыба
Как приготовить ФИЛЕ ГИГАНТСКОГО КАЛЬМАРА
Филе гигантского кальмара привлекает тем, что это большие куски очищенного филе - бери и готовь. Но если не знать как его готовить, то блюдо может получиться отвратительным.
Поскольку мы продаем сей продукт , то решили рассказать как его готовить.
1.Секрет приготовления гигантского кальмара в следующем: его нужно замачивать в растворе соды. В 1 л. воды разводим 1 ч. ложку соды, закидываем филе кальмара и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
2.Далее кальмара отвариваем в той же воде 15 мин. Затем сливаем воду, заливаем чистую и продолжаем варить около от 30 мин до 1,5 ч. Неприятный запах и активное образование пены – естественные процессы при варке. Кальмар должен уменьшиться в размерах и легко распадаться на волокна.
3.Филе кальмара откидываем в дуршлаг. Когда оно остынет из него можно готовить любые блюда как из обычного кальмара, добавлять в салаты.
Кальмар жаренный с луком и сметаной.
4.Разогреваем сковороду с маслом, чистим лук и режем его небольшими полукольцами. Запускаем кусочки кальмара и репчатый лук, солим, перчим и несколько минут обжариваем.
5.Отправляем к нашему кальмару полстакана сметаны. Накрываем крышкой сковороду, тушим несколько минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!