Как приготовить ФИЛЕ ГИГАНТСКОГО КАЛЬМАРА

Филе гигантского кальмара привлекает тем, что это большие куски очищенного филе - бери и готовь. Но если не знать как его готовить, то блюдо может получиться отвратительным.
Поскольку мы продаем сей продукт , то решили рассказать как его готовить.
1.Секрет приготовления гигантского кальмара в следующем: его нужно замачивать в растворе соды. В 1 л. воды разводим 1 ч. ложку соды, закидываем филе кальмара и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
2.Далее кальмара отвариваем в той же воде 15 мин. Затем сливаем воду, заливаем чистую и продолжаем варить около от 30 мин до 1,5 ч. Неприятный запах и активное образование пены – естественные процессы при варке. Кальмар должен уменьшиться в размерах и легко распадаться на волокна.
3.Филе кальмара откидываем в дуршлаг. Когда оно остынет из него можно готовить любые блюда как из обычного кальмара, добавлять в салаты.
Кальмар жаренный с луком и сметаной.
4.Разогреваем сковороду с маслом, чистим лук и режем его небольшими полукольцами. Запускаем кусочки кальмара и репчатый лук, солим, перчим и несколько минут обжариваем.
5.Отправляем к нашему кальмару полстакана сметаны. Накрываем крышкой сковороду, тушим несколько минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: