СВИНИНА ПО-БАВАРСКИ⠀


Это блюдо подается не только на Октоберфесте, но и в лучших ресторанах Германии. Его приготовление, конечно, потребует от вас терпения, однако результат порадует и вас, и ваших гостей.⠀

Ингредиенты (на 4-6 порций):⠀

Свиное плечо с кожей – 1,5 кг,⠀
Кости (голяшки свиные) – 750 г,⠀
Лук (крупный) – 2 шт.,⠀
Морковь – 3 шт.,⠀
Сельдерей (корень) – 2-3 ломтика,⠀
Корень петрушки – 1 шт.,⠀
Помидор – 4 шт.,⠀
Чеснок – 1 средняя головка,⠀
Майоран (сушеный) – 1 ч. ложка,⠀
Тмин (зерна) – 1 ч. ложка,⠀
Соль, перец – по вкусу,⠀
Горчичное масло – для жарки,⠀
Пиво темное – 0,5 л.⠀

Приготовление:⠀

Кусок свинины тщательно натереть измельченным чесноком (1-2 зубчика), тмином, солью, перцем и майораном. Дать постоять 10-15 минут. В противень налить немного горчичного масла, выложить порубленные на средние куски кости, на них – свиное плечо кожей вниз. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час. Достать свинину, перевернуть, положить в противень крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук, чеснок, помидоры.⠀

Еще раз поставить в духовку, увеличив температуру до 160 градусов, и готовить полчаса, через каждые 7 минут поливая свинину пивом. Снова достать, извлечь овощи и кости, повысить температуру до 230 градусов, вернуть противень в духовку и держать там мясо 15 минут. Потом выключить огонь и оставить свиное плечо в духовом шкафу еще на четверть часа.⠀

Нарезать мясо против волокон, полить образовавшимся в противне соусом. Подавать с вареным картофелем или с кнедлями и кислой капустой.⠀

Рекомендации: в классическом варианте лук и корнеплоды не чистятся, а только тщательно моются. Считается, что кожура и луковая шелуха придают блюду особый вкус.⠀

#сарепта #маслосарепта #горчичноемаслосарепта #горчичноемасло #сарептамасло #стараясарепта #горчица #октоберфест

СВИНИНА ПО-БАВАРСКИ⠀ - 871369027809

Комментарии

Комментариев нет.