13 янв 2017

ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ

Ингредиенты
мука, 450 г
творог, 300 г
конфитюр, 150 г
фундук, 150 г
миндаль, 100 г
сливки, 100 г
сахар, 75 г
сливочное масло, 40 г
растительное масло, 100 мл
молоко, 80 г
яйцо, 1 шт.
мед, 4 ст. л.
ром, 1 ст. л.
сода, 1/2 ч. л.
ванильный сахар, пакетик
1. Смешиваем творог, рафинированное подсолнечное масло, молоко, 75 г
сахара и ванилин. Муку соединяем с содой и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
2. Мед подогреваем, смешиваем с яйцом, дроблеными орехами, ромом сливками и сливочным маслом. Вместо меда можно сахарный сироп.
3. Конфитюр подогреваем, протираем через сито.
4. Тесто раскатываем в пласт со сторонами примерно по 45 см. Выкладываем медово-ореховую начинку и сворачиваем рулет. Накрываем его полотенцем и оставляем еще на полчаса.
5. Нарезаем рулет на кусочки толщиной около трех сантиметров. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка придавливаем руками, придавая форму диска.
Выпекаем 25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов, затем смазываем конфитюром и печем еще 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.