13 янв 2017

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ OREO

Масло сливочное - 115 г
Молоко - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 пакетика
Разрыхлитель - 5 г
Пудра сахарная - 140 г
1. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик).
2. 90 г сливочного масла смешать с сахаром. Взбить миксером и добавить 1 яйцо.
3. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.
5. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать. Взбить миксером.
Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
6. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой. Стаканом выдавить кружочки. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
7. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем. Накрыть вторым печеньем.

Комментарии

Комментариев нет.