14 янв 2017

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты
200 г сметаны нежирной
по 100 г корня петрушки и сельдерея
3 помидора
по 2 моркови и луковицы
1 перец болгарский
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
петрушка
красный молотый перец острый
соль
1. Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона.
Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать.
2.Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной терке. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь, соломкой нарезать болгарский перец, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
3. Мясо обжарить в сковороде с маслом растительным, положить лук, обжарить вместе 5-7мин, добавить помидоры, коренья, морковь и перец, перемешать и жарить все еще 7-10мин.
4. Выложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить процеженным бульоном, довести до кипения, положить картофель, поперчить острым красным перцем и посолить шурпу, проварить на минимальном огне 15-20мин.
Заправить готовую шурпу из свинины мелко нарезанной зеленью петрушки, а также сметаной – уже в тарелках, подать к столу горячей.

Комментарии

Комментариев нет.