16 янв 2017

РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты
семга, 300 г (слабосоленая)
сыр, 200 г (твердый)
зелень, 1 пучок
1. Нарезать филе семги широкими тонкими пластинками – как можно тоньше (для этого рыбу можно немного подморозить). Сыр потереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко порубить.
2. Выложить сыр с зеленью в небольшую кастрюльку, поставить в кастрюльку большего размера, наполненную кипящей водой, держать сыр на водяной бане, пока он полностью не расплавится, постоянно помешивая.
3. Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить сыр с зеленью, накрыть еще одним слоем пленки, с помощью скалки раскатать получившуюся массу в плоский широкий пласт.
4. На получившийся пласт выложить семгу (верхний слой пленки убрать) в один слой. Свернуть сыр с рыбой в тугой рулет, завернуть пищевой пленкой. Убрать рулет из семги с сыром в холодильник на полчаса, затем пленку снять, а рулет нарезать поперек на порционные кусочки.
Выложить рулетики из семги с сыром на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.