16 янв 2017

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты
курица, 1 шт.
грибы, 200 г
желатин, 2 ч.л.
чеснок, 2 зубчика
соевый соус, 2 ст.л.
мед, 1 ст.л.
оливки, (б/к)
шпинат, (целые листья)
перец
соль
1. Тушку курицы промыть и обсушить, уложить на стол грудкой вверх, срезать третью фалангу крыльев, кончики голеней. Сделать продольный разрез вдоль килевой кости с одной стороны, затем с другой, подрезать ребра, тазовые кости и позвоночник, стараясь не повредить кожу, удалить хребет и кости. Сделав разрезы на крыльях и бедренных костях, удалить эти косточки – должен получиться пласт куриного мяса на коже.
2. Филе грудки разрезать вдоль, развернуть книжечкой, заполняя места, в которых меньше мяса. Слой мяса везде должен составлять около 5-7мм, срезанные кусочки филе можно использовать как «заплатки» для мест, где мало филе.
3. Накрыть филе на кожи пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком, пленку убрать, поперчить филе и посолить. Посыпать курицу порошковым желатином (можно также использовать желатин в пластинах, предварительно его размочив) равномерно по всей поверхности – это сделает рулет плотнее.
4. Листья шпината промыть, обсушить. Нарезать грибы крупно, например, если это небольшого размера шампиньоны – то на половинки,
выложить в сковороду и обжарить до выпаривания жидкости, поперчив и
посолив, добавить пропущенный через пресс чеснок за 2 мин до конца
жарки, также можно добавить лук – при желании.
5. Выложить начинку на курицу, посыпать ее листьями шпината и целыми оливками без косточек.
6. Аккуратно свернуть филе с начинкой на коже в рулет, плотно завернуть его в пищевую пленку, завязать края.
7. Выложить рулет в кастрюлю, наполненную водой, в которую установить тарелку вверх дном – это не позволит пленке прикипеть (можно варить рулет в пароварке). В воду можно добавить специи по вкусу – лавр, коренья и т.д., довести до кипения и положить рулет.
Накрыв кастрюлю крышкой, варить рулет на слабом огне 40мин.
8. Сваренный рулет остудить немного, убрать пленку, обмазать соевым
соусом, перемешанным с медом, выложить в форму для запекания и поставить на 15мин в нагретую до 180 градусов духовку.
Подавать готовый рулет можно как холодным, так и горячим.

Комментарии

Комментариев нет.