БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО

Поняла, что это не просто заготовка, а целая история вкуса. К зиме — самое оно, с мясом, с хлебом, да даже просто ложкой! Очень советую приготовить — рецепт проверенный, вкус многослойный, насыщенный и тёплый.
Ингредиенты:
✅ Помидоры — 4 кг
✅ Болгарский перец — 3 кг
✅ Чеснок (очищенный) — 1 стакан
✅ Горький перец — 1 стручок
✅ Соль — 2 ст. л.
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Растительное масло — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пропустить помидоры, чеснок и горький перец через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар и масло, довести до кипения и варить 15 минут.
3. Нарезать болгарский перец, добавить к томатной массе.
4. Варить ещё 20 минут с момента закипания.
5. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО - 5369242669223

Комментарии

  • Пт 09:34
    В СССР раньше часто поставляли Болгарскую закупорку. Я на всю жизнь запомнила вкус лечо, но такогорецепта не могла достать. И вот однажды купив журнал « Люблю готовить » я увиделатакой рецептик. Он называется «Лечо по Киевски» 3кг помидор1кгморкови1кг лука1,3кг сладкого перца 300гр р/ масла 1стк сахара 2стл соли 80мл9% уксуса. Овощи нарезаем соломкой, Варим 40мин. Перец и лук ложим потом и варим еще 30 мин. Надеюсь вам понравится.