📖 Друзья, сегодня я расскажу о том ,как всё-таки слушать ароматы, когда их выбираешь из множества представленных.
☝ Обязательно брать с собой бутылочку воды. 🐳 💦И между прослушиванием разных ароматов на блоттерах, делать глотки воды! 🚫☕ А не занюхивать кофе, как предлагают консультанты в магазинах. Почему? 👉 Потому что смотрим глубже - в химию процесса. На носу расположены реснички обонятельных клеток(рецепторы), которыми воспринимается аромат, и далее сигнал поступает в мозг. ☑ Так вот, для того чтобы сигнал поступил (и мозг идентифицировал аромат) необходимо вдохнуть аромат. ☑Далее консультанты в магазинах предлагают занюхать кофе и перейти к следующему аромату. ☑ Но что происходит на самом деле? Занюхивая кофе, молекулы аромата кофе оседают вторым слоем на пазухах носа. ☑ В мозг, конечно, поступает сигнал о том что это аромат кофе. Он контрастный и сильный. ☑ А далее, когда начинаем слушать следующий аромат - на пазухах носа оседает третий слой ароматических молекул. И таким образом мы воспринимаем новый аромат через эти слои - слой первого парфюма и слой кофе. Восприятие уже искажено! 💦 Для того чтобы избежать "наслоения" - достаточно сделать механическое движение - сглотнуть. Но удобнее это делать с помощью воды. 📌Поэтому бутылочка воды качественно улучшит Ваше восприятие ароматов. 🎓 Будьте парфюмерно грамотны! И развивайте своё обоняние!
КОМПАНИЯ ESSENS- Духи. Разнообразие ароматов.
📖 Друзья, сегодня я расскажу о том ,как всё-таки слушать ароматы, когда их выбираешь из множества представленных.
☝ Обязательно брать с собой бутылочку воды. 🐳
💦И между прослушиванием разных ароматов на блоттерах, делать глотки воды! 🚫☕ А не занюхивать кофе, как предлагают консультанты в магазинах.
Почему?
👉 Потому что смотрим глубже - в химию процесса.
На носу расположены реснички обонятельных клеток(рецепторы), которыми воспринимается аромат, и далее сигнал поступает в мозг.
☑ Так вот, для того чтобы сигнал поступил (и мозг идентифицировал аромат) необходимо вдохнуть аромат.
☑Далее консультанты в магазинах предлагают занюхать кофе и перейти к следующему аромату.
☑ Но что происходит на самом деле? Занюхивая кофе, молекулы аромата кофе оседают вторым слоем на пазухах носа.
☑ В мозг, конечно, поступает сигнал о том что это аромат кофе.
Он контрастный и сильный.
☑ А далее, когда начинаем слушать следующий аромат - на пазухах носа оседает третий слой ароматических молекул. И таким образом мы воспринимаем новый аромат через эти слои - слой первого парфюма и слой кофе. Восприятие уже искажено!
💦 Для того чтобы избежать "наслоения" - достаточно сделать механическое движение - сглотнуть. Но удобнее это делать с помощью воды. 📌Поэтому бутылочка воды качественно улучшит Ваше восприятие ароматов.
🎓 Будьте парфюмерно грамотны!
И развивайте своё обоняние!