Как приготовить суп из майской крапивы?

Доброго времени суток, друзья! ☀️
С наступлением весны в чащах и на опушках выпускают первые зеленые листья дикие растения. Многие из них – кладезь витаминов и микроэлементов. Например, майская крапива. В ее молодых нежных листьях содержится невероятное количество витаминов В, С, Е, К, а также целый ряд микроэлементов – кальций, калий, марганец, железо, барий, сера.
Суп из крапивы наполнит Вас витаминами и поможет поддержать стройность.
Как готовить суп из крапивы?
Существуют самые разные блюда из крапивы, но особой признательностью пользуется суп из молодых листочков. Нежный, ароматный, витаминный супчик несомненно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Суп из крапивы готовится очень легко. Для его приготовления вам понадобится 200 гр. молодых листочков, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, два зубка чеснока, 4 средних картофелины и 3 яйца. Можно сварить постный супчик или использовать бульон на мясе – это уже на ваш вкус. Если все необходимые продукты лежат перед вами, то можно приступать к приготовлению:
🔺Вскипятите воду или бульон, посолите.
🔺Крапиву помойте, мелко нарежьте и пересыпьте в кастрюлю.
🔺Остальную зелень и чеснок также нужно покрошить и добавить к крапиве.
🔺Картофель очистить и покрошить некрупными кубиками. Отправить его в кастрюлю.
🔺В последнюю очередь добавляем яйца. Разбейте их в стакан и хорошо перемешайте. Начинайте выливать тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая его вилкой. У вас должны получиться своеобразные яичные хлопья.
🔺Варите еще 5 минут и отключите огонь.
🔺Суп из крапивы хорошо подавать со сметаной. Он прекрасен на вкус, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Шведова.

Как приготовить суп из майской крапивы? - 854846084125

Комментарии

Комментариев нет.