Доброго времени суток, друзья! Брокколи, по праву, можно назвать одним из самых полезных сортов капусты. Она просто настоящая кладезь полезных витаминов, минералов, антиоксидантов. В составе брокколи есть витамин С, фолиевая кислота, калий, бета — каротин, клетчатка, а калорийность при этом минимальная, что делает ее еще более привлекательной для тех, кто страдает лишним весом. Как приготовить полезный суп из брокколи? Ингредиенты: Брокколи — 1 большой качан; Сливочное масло — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 головка среднего размера; Куриный или мясной бульон — около 1 л; Соль, перец черный молотый — 0,5 — 1 ч.л; Сухой тимьян — 0,25 ч.л; Мускатный орех молотый — 1 щепотка; Сливки либо жирная сметана — 115 — 150 мл. Первым делом, отрезаем ножки у брокколи, мелко их режем, а кочан разделяем на мелкие соцветия. Затем ставим трехлитровую кастрюлю на небольшой огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Тем временем мелко режем лук и кладем его в кастрюлю, там пассируем его, регулярно помешивая на протяжении примерно 5 минут. После этого добавляем брокколи, бульон, сухой тимьян, приправляем молотым мускатным орехом, молотым черным перцем, солим. Делаем огонь на максимум и доводим до кипения. Кипятим примерно минут 20 или до готовности ножек брокколи (они должны стать мягкими). Затем снимаем с огня и приступаем к измельчению овощей. Для этого с помощью блендера измельчаем все овощи в супе, доводя до консистенции пюре. Либо выливаем сваренный суп в блендер, там его измельчаем и выливаем обратно в вымытую кастрюлю. Добавляем туда сливки или жирную сметану и доводим до кипения на слабо огне. Как только суп пюре из брокколи закипит, сразу же снимаем с огня. Все, ароматный и полезный крем суп из брокколи готов. Можно разливать по тарелкам и угощать своих домочадцев. Подавать можно с сухариками, зеленью или с сыром. Сохраните на стену, чтобы не потерять! С уважением, Елена Шведова.
Секреты здоровья от Елены Шведовой
Как приготовить суп-пюре из брокколи?
Доброго времени суток, друзья!
Брокколи, по праву, можно назвать одним из самых полезных сортов капусты. Она просто настоящая кладезь полезных витаминов, минералов, антиоксидантов. В составе брокколи есть витамин С, фолиевая кислота, калий, бета — каротин, клетчатка, а калорийность при этом минимальная, что делает ее еще более привлекательной для тех, кто страдает лишним весом.
Как приготовить полезный суп из брокколи?
Ингредиенты:
Брокколи — 1 большой качан;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Репчатый лук — 1 головка среднего размера;
Куриный или мясной бульон — около 1 л;
Соль, перец черный молотый — 0,5 — 1 ч.л;
Сухой тимьян — 0,25 ч.л;
Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
Сливки либо жирная сметана — 115 — 150 мл.
Первым делом, отрезаем ножки у брокколи, мелко их режем, а кочан разделяем на мелкие соцветия. Затем ставим трехлитровую кастрюлю на небольшой огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Тем временем мелко режем лук и кладем его в кастрюлю, там пассируем его, регулярно помешивая на протяжении примерно 5 минут.
После этого добавляем брокколи, бульон, сухой тимьян, приправляем молотым мускатным орехом, молотым черным перцем, солим. Делаем огонь на максимум и доводим до кипения. Кипятим примерно минут 20 или до готовности ножек брокколи (они должны стать мягкими). Затем снимаем с огня и приступаем к измельчению овощей. Для этого с помощью блендера измельчаем все овощи в супе, доводя до консистенции пюре. Либо выливаем сваренный суп в блендер, там его измельчаем и выливаем обратно в вымытую кастрюлю.
Добавляем туда сливки или жирную сметану и доводим до кипения на слабо огне. Как только суп пюре из брокколи закипит, сразу же снимаем с огня. Все, ароматный и полезный крем суп из брокколи готов. Можно разливать по тарелкам и угощать своих домочадцев. Подавать можно с сухариками, зеленью или с сыром.
Сохраните на стену, чтобы не потерять! С уважением, Елена Шведова.