Состав рецепта (на 5 порц.): Козье молоко - 2 л Калорийность рецепта: В 100 граммах блюдаКалорийность:68 ккалБелков:4 гЖиров:3 гУглеводов:5 гСоотношение БЖУ:33 / 25 / 42Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0 Описание приготовления: Свежее козье молоко скисает небыстро. Конечно, можно помочь процессу различными способами, но я предпочитаю просто ставить банку с молоком в теплое место. На третий день можно приступать к приготовлению творога. Скисшее молоко вылейте в подходящую по размеру кастрюлю. Лучше, если она будет эмалированной. Поставьте кастрюлю с простоквашей на плиту, на слабый огонь. Подогревайте кислое молоко, но не доводите его до кипения, иначе творог получится жесткий. Как только дело подойдет к закипанию, процедите содержимое кастрюли через сложенную в несколько слоев марлю. Теперь марлю с творогом нужно подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Уже через час-два творог можно доставать из марли и подавать к столу. Приятного аппетита!
ВКУСНЯШКИ ДЕТКАМ
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Состав рецепта (на 5 порц.):
Козье молоко - 2 л
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюдаКалорийность:68 ккалБелков:4 гЖиров:3 гУглеводов:5 гСоотношение БЖУ:33 / 25 / 42Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0
Описание приготовления:
Свежее козье молоко скисает небыстро. Конечно, можно помочь процессу различными способами, но я предпочитаю просто ставить банку с молоком в теплое место. На третий день можно приступать к приготовлению творога.
Скисшее молоко вылейте в подходящую по размеру кастрюлю. Лучше, если она будет эмалированной. Поставьте кастрюлю с простоквашей на плиту, на слабый огонь. Подогревайте кислое молоко, но не доводите его до кипения, иначе творог получится жесткий.
Как только дело подойдет к закипанию, процедите содержимое кастрюли через сложенную в несколько слоев марлю. Теперь марлю с творогом нужно подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Уже через час-два творог можно доставать из марли и подавать к столу. Приятного аппетита!