ТОП-9 РЕЦЕПТОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ  - 918051157790

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

🎈РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш рыбный 250 г
лук 1 шт.
сухари панировочные (молотые) 3-4 ст. л.
сливки молочные (30%) 300 мл.
сыр (тертый) 50-100 г
брокколи по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 мин при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 градусах еще на 20 мин.
🎈СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится (на 2 л воды)
Фарш говяжий — 200 гр.
Рис — 2 ст.л.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 небольшая
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала нужно подготовить маленькие фрикадельки. Для этого фарш вместе с луком перекрутить на мясорубке дважды.
2. Добавить одно яйцо, рис и соль. Перемешать.
3. Из готового фарша сформировать маленькие по размеру фрикадельки.
4. Подготовить другие продукты для супа в мультиварке: картошку накрошить кубиками, морковь натереть на терке, рис промыть, а лук оставить целым. Его после приготовления супа можно будет выловить и убрать.
5. Добавить в мультиварку картошку, лук и морковь. Фрикадельки пока отложить, мы их будем готовить на пару.
6. Добавить в мультиварку 2 — 2,5 литра воды (я добавила обычную холодную воду из крана. Но пропущенную через фильтр). Посолить. Можно добавить душистого перца. @knigareceptovmamam Перемешать.
7. Сверху установить решетку и выложить на нее подготовленные ранее фрикадельки. Думаю, что их можно и сразу в воду добавить, если заливать не холодной водой, а кипятком. Но на практике еще не пробовала так делать.
8. В мультиварке задать режим суп. Время приготовления 1 час. Отсчет времени начинается сразу.
9. Спустя 1 час — суп и фрикадельки полностью готовы.
10. Из супа лук выловить, а фрикадельки добавить. Все, суп с фрикадельками в мультиварке готов!
Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Томаты-400 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Картофель-2 шт.
Растительное масло-3 ст.л.
Томатная паста-1.5 ст.л.
Укроп, петрушка, базилик-по вкусу
Говяжий фарш-300 гр.
Рис круглозерный шлифованный 0,5 стакана
Лук репчатый-1/2 шт.
Чеснок-1 зуб.
Яйцо куриное-1 шт.
Процесс приготовления
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 7 мин. Базилик промыть, листики нарезать соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 мин., затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки. Добавить на сковороду вместе с базиликом и готовить 5 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть в проточной холодной воде. Разделить рис на 2 равные части. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить одну часть риса, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить еще 6 мин. Тем временем приготовить фрикадельки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш со второй частью риса, сырым яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех. Томатную пасту размешать в одном половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю, размешать. Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне 8 мин. Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.
🎈Домашний суп с фрикадельками
Время приготовления: 30 мин.
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.
Описание приготовления:
Домашний суп с фрикадельками - простой в приготовлении и очень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени. Рецепт блюда придумали итальянские мастера кулинарии.
Если хотите, то можно добавить в суп с фрикадельками засыпку: гречку, рис либо лапшу. Засыпка добавляется вместе с картошкой.
Ингредиенты:
говядина — 500 Грамм (фарш)
картофель — 4 Штуки
луковица — 1 Штука
морковь — 1 Штука
болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)
лавровый лист — 2 Штуки
соль — - По вкусу
перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Домашний суп с фрикадельками"
1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.
2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.
3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.
4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.
5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью.
🎈СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
400-500 гр говяжьего фарша
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
3 плавленных сырка по 100 гр
5-6 средних картофелины
соль, специи
лавровый лист, зелень
растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
🎈Гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 100 г
Лук, морковь — по четвертинке
Картофель — 1 шт.
Гречка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи почистить: картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке; гречку хорошо промыть и высушить на сковороде.
2. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0,7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречку, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять (если детки плохо жуют).
🎈Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Сухой или свежий болгарский перец — по вкусу
Молоко — 150 мл
Смесь прованских трав — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Спагетти — 300-400 г
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками, скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем нарезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
🎈Суп с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
-Фарш — 400 Грамм (свинина+говядина)
-Лук — 2 Штуки
-Яйцо — 1 Штука
-Картофель — 5 Штук
-Морковь — 1 Штука
-Рис — 0,5 Стакана (обычный, круглый)
-Масло растительное — 2 Ст. ложки
-Зелень — По вкусу
-Соль — По вкусу
-Перец чёрный молотый — По вкусу
Как приготовить "Суп с фрикадельками и рисом"
Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения, посолите по вкусу. Очистите лук и морковь. У меня морковь была замороженная, она отлично подходит для супов, размораживать её предварительно не нужно.
Очистите и порежьте мелко лук и морковь.
На сковороду налейте масло, пожарьте овощи до готовности.
Переберите рис от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой воды. Сорт риса выбирайте на свой вкус.
Очищенный картофель порежьте брусочками, соломкой и кубиками среднего размера.
В кипящую воду положите рис и картофель, проварите 15 минут.
Фарш посолите, добавьте сырое яйцо. Перемешайте. Если фарш получился слишком влажным, то добавьте столовую ложку кукурузной муки.
Скатайте руками шарики величиной не больше грецкого ореха.
Фрикадельки положите в кастрюлю и варите при слабом кипении 15 минут. Добавьте жареные овощи.
Порежьте мелко зеленый лук. Можно добавлять любую зелень, но вкуснее всего с луком и укропом.
Заправьте суп зеленью – и через минутку выключайте. Суп с фрикадельками и рисом готов!
🎈Капустный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
-Капуста — 1 Штука
-Луковица — 1 Штука
-Морковь — 1 Штука
-Фарш — 300 Грамм
-Соль — 1 Щепотка
-Перец — 1 Щепотка
Как приготовить "Капустный суп с фрикадельками"
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении капустного супа с фрикадельками.
2. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками лук, а морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.
3. На дно кастрюли налить немного растительного масла. Разогреть его и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.
4. Следом добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости.
5. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.
6. К обжаренным овощам выложить капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут.
7. Влить воду, довести до кипения и выложить фрикадельки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лавровый лист или специи. Варить капустный суп с фрикадельками в домашних условиях около 10-13 минут, а затем оставить под закрытой крышкой настояться еще минут 15. Перед подачей можно присыпать свежей или сушеной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.