--- Советская кухня --- Из всего разнообразия речной рыбы именно у этой рыбы нежное мясо, небольшое количество костей, отсутствие резкого запаха; и чем меньше размер тушки, тем дорада сочнее. А подают рыбу с удивительным оусом. --- Для школьников --- 450 грамм дорады --- 1 лимон --- 1 столовая ложка подсолнечного масла --- соль, специи доя рыбы - по вкусу --- Для соуса: --- 2 веточки петрушки --- 2 веточки укропа --- 2 веточки базилика --- 3 шт. инжира --- 2 столовые ложки ядер грецких орехов --- 2 столовые ложки подсолнечного масла --- Тушку рыбы очистите от чешуи. Выпотрошите. Удалите жабры. Промойте, посолите. Приправьте специями. Полейте соком половины лимона. --- Другую половину лимона нарежьте с кожурой. --- Выложите рыбу на смазанную маслом фольгу. Сделайте на боках поперечные надрезы. Вставьте в них полукружия лимона. Заверните фольгу. Оставьте на 30 минут. --- Запекайте рыбку в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем раскройте фольгу. Подрумяньте еще 10 минут. --- Приготовьте соус. Ядра грецких орехов потолките. Обжарьте на сухой сковороде 3 минуты. --- Сполосните и прорубите зелень. Смешайте ее с орехами, мякотью инжира, маслом. Измельчите блендером до однородной массы. --- Подать рыбу с инжирным соусом можно прямо на развернутой фольге, украсив рыбку свежей зеленью.
ВКУСНЯШКИ ДЕТКАМ
Запеченная дорада в инжирном соусе
---
Советская кухня
---
Из всего разнообразия речной рыбы именно у этой рыбы нежное мясо, небольшое количество костей, отсутствие резкого запаха; и чем меньше размер тушки, тем дорада сочнее. А подают рыбу с удивительным оусом.
---
Для школьников
---
450 грамм дорады
---
1 лимон
---
1 столовая ложка подсолнечного масла
---
соль, специи доя рыбы - по вкусу
---
Для соуса:
---
2 веточки петрушки
---
2 веточки укропа
---
2 веточки базилика
---
3 шт. инжира
---
2 столовые ложки ядер грецких орехов
---
2 столовые ложки подсолнечного масла
---
Тушку рыбы очистите от чешуи.
Выпотрошите.
Удалите жабры.
Промойте, посолите.
Приправьте специями.
Полейте соком половины лимона.
---
Другую половину лимона нарежьте с кожурой.
---
Выложите рыбу на смазанную маслом фольгу.
Сделайте на боках поперечные надрезы.
Вставьте в них полукружия лимона.
Заверните фольгу.
Оставьте на 30 минут.
---
Запекайте рыбку в духовке при 180 градусах 20 минут.
Затем раскройте фольгу.
Подрумяньте еще 10 минут.
---
Приготовьте соус.
Ядра грецких орехов потолките.
Обжарьте на сухой сковороде 3 минуты.
---
Сполосните и прорубите зелень.
Смешайте ее с орехами, мякотью инжира, маслом.
Измельчите блендером до однородной массы.
---
Подать рыбу с инжирным соусом можно прямо на развернутой фольге, украсив рыбку свежей зеленью.