Чтобы приготовить рагу с цветной капустой и курицей вам потребуется: Капуста цветная 600 г Помидор мясистый 3 шт. Лук репчатый 150 г Куриное филе 1 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 1 ст.л. Сахар, соль и перец по вкусу Зелень по желанию для подачи Приготовление блюда: Куриное филе порежьте не крупными кусочками.Репчатый лук измельчите.В сотейник с разогретым растительным маслом выложите мелко порезанный репчатый лук, обжарьте его до прозрачности.Добавьте куриное филе, продолжайте обжаривать до легкой корочки.Цветную капусту разделите на соцветия, выложите к курице, накройте крышкой и уменьшите огонь.Тем временем помидоры ошпарьте, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу.Очищенные помидоры потрите на терке или е мелко порубите.Выложите помидоры в рагу, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте крышкой.Тушите примерно 20-25 минут, а затем добавьте в рагу мелко порубленный чеснок, соль, немного сахара и перец.Накройте крышкой и подержите на огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если овощи вам покажутся не доготовленными, потушите еще минут 10.Готовое овощное рагу с цветной капустой разложите по тарелкам и посыпьте зеленью по желанию и по вкусу.
ВКУСНЯШКИ ДЕТКАМ
Рагу с цветной капустой и курицей
Капуста цветная 600 г
Помидор мясистый 3 шт.
Лук репчатый 150 г
Куриное филе 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар, соль и перец по вкусу
Зелень по желанию для подачи
Приготовление блюда:
Куриное филе порежьте не крупными кусочками.Репчатый лук измельчите.В сотейник с разогретым растительным маслом выложите мелко порезанный репчатый лук, обжарьте его до прозрачности.Добавьте куриное филе, продолжайте обжаривать до легкой корочки.Цветную капусту разделите на соцветия, выложите к курице, накройте крышкой и уменьшите огонь.Тем временем помидоры ошпарьте, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу.Очищенные помидоры потрите на терке или е мелко порубите.Выложите помидоры в рагу, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте крышкой.Тушите примерно 20-25 минут, а затем добавьте в рагу мелко порубленный чеснок, соль, немного сахара и перец.Накройте крышкой и подержите на огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если овощи вам покажутся не доготовленными, потушите еще минут 10.Готовое овощное рагу с цветной капустой разложите по тарелкам и посыпьте зеленью по желанию и по вкусу.