Тыквенный суп с курочкой

Тыквенный суп с курочкой - 851440897054
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА С КУРОЧКОЙ:
350 г тыквы
200 г куриного филе
100 г картофеля
60 г моркови
50 г лука-порея
20 г твердого сыра
15 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
500-750 мл бульона овощного
2 кусочка батона белого
сметана
зелень
лавровый лист
перец,
соль
Как приготовить тыквенный суп-пюре для детей от 2 лет:
Отварить куриную грудку, добавив в бульон специи – лавр, перец, соль, можно добавить сельдерей и т.д., проварить 20мин.Нарезать кусочками очищенные овощи – тыкву, картофель, морковь.Выложить в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, растопить, положить нарезанный порей, либо лук репчатый, обжарить, положить морковь, жарить еще 5мин, добавить тыкву, влить бульон (можно использовать бульон от грудки), проварить 15мин, пока тыква не будет готова.В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать суп, убрать с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.Поперчить, приправить суп солью, можно заправить небольшим количеством сока лимона, заправить тертым сыром, кусочками курицы, перемешать, довести до кипения, сразу убрать суп с плиты.Из белого батона приготовить сухарики, подсушив его (предварительно нарезав мелким кубиком) на сухой сковороде без масла.При подаче суп заправить сухариками.

Комментарии

Комментариев нет.