Квас из цикория и лимонной кислоты на сухих дрожжах

Для приготовления вкусного, витаминного, освежающего напитка нам понадобится цикорий без вкусовых или ароматических добавок – чистый и качественный. Лимонную кислоту в этом рецепте можно заменить на натуральный лимонный сок.
Готовый напиток будет пузыриться как шампанское.
Для приготовления нам потребуется:
Вода – 1,5 литра
Сахар – 5 ст. ложек
Кислота лимонная – 0,5 ч. ложка
Цикория порошок – 1 ч. ложка с горкой.
Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки
Рецепт удобен тем, что напиток можно сразу готовить в 1,5 литровой пластиковой колбе.
1. В стакане с горячей водой размешайте цикорий, лимонную кислоту и сахар до полного растворения. Остудите напиток до 40 градусов и вылейте с помощью воронки в пластиковую колбу.
2. В эту же колбу налейте теплую кипяченную воду. Объем всей жидкости в колбе должен быть таким, чтоб в ней оставалось место для брожения кваса, то есть жидкости где-то 900 мл.
3. В пластиковую бутылку пока напиток еще теплый (не горячий, иначе дрожжи погибнут) высыпаем сухие быстрые дрожжи, плотно закручиваем крышкой и перемешиваем.
4. Оставляем бутылку с квасом в теплом месте примерно на 8 часов, а после этого ставим в холодильник еще на 10-12 часов.
У нас получился полезный, утоляющий жажду напиток.

Квас из цикория и лимонной кислоты на сухих дрожжах  - 908566647070

Комментарии

Комментариев нет.