---------------Баклажаны на зиму - 4 простых рецепта---------------------
1. Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь» Это один из моих любимых лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Отменный вкус и просто приятная закуска. Эта заготовка содержит массу летних овощей – полезна в любом сочетании. Напоминает салат. Состав: Молодые баклажаны – около двух килограмм, Помидоры – 3-4 штучки, Лук – 2 луковицы, Молотые красный и черный перец – по чайной ложке, Подсолнечное масло, Сахар и соль – по вкусу. Как приготовить самые лучшие баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Начала необходимо помыть овощи. У баклажанов отрезать хвостик. Нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. Пока оставить на часок – пусть выйдет у них вся горечь. Чистим помидорки от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипятке и затем обдать холодной водой. А дальше, дело техники – легко и просто снимается кожура. Помидоры нарезаем на кусочки. Лук режем как в салат. Теперь необходимо лук с томатами немного потушить на огне. В этот момент последний раз добавляем соль (столовую ложку). Готовим минут десять до кашеобразного состояния. Следующим, перчим баклажаны и обваляв в муке обжариваем с двух сторон. Простерилизовать банки в духовке при 50 градусов около получаса. В банки укладываем до половины баклажаны и заливаем готовой помидорно-луковой кашицей. Пустот не должно быть. Потом опять ряд баклажанов и снова овощная заливка. Последний слой заканчиваем «синенькими». Теперь нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого банки помещаем в кастрюлю с горячей водой (вода только до плечиков) и после того как закипит поварим подержим в кипятке немного. Закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике. 2. Очень вкусный рецепт баклажанов на зиму, приготовленные как грибы Получаются действительно самые вкусные баклажаны на зиму словно грибы – хрустящие и напоминающие вкус настоящих маринованных грибов. Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 400 г растительного масла, 3 пучка зелени. Маринад: 1 л воды, по 1 ст. л. соли и уксусной эссенции. Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками, варить 5—10 мин в маринаде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Влить прокаленное масло. Разложить по банкам. Стерилизовать литровые банки 20 мин. 3. Баклажаны на зиму жареные с чесноком Вы просто не представляете, какими вкусными могут быть синие плоды в обжарке с чесноком. Заготовьте на зиму побольше таких жареных баклажанов. Их кстати можно уже кушать почти сразу же после приготовления. Ингредиенты: «Синенькие» – 6 шт., Чеснок – 1 головка, Укроп – 1 пучок, Уксус и растительное масло – по 2 столовой ложки, Соль и сахар – по две чайн. ложки, Лимон свежевыжатый – 2 ч. л. Приготовление: Губкой для посуды моем баклажаны. Удаляем кончики и нарезаем на кружочки (слишком тонкими не режьте – около 1 см.). Выбирайте плоды узкими, а не широкими, чтобы при обжарке не расползлись. Складываем кусочки в большую миску заливаем водой (2 стакана или чтобы скрылись), солим и добавляем лимонный сок, чтобы плоды не были горькими. Оставляем на 1 час. А затем сливаем темную водичку и просушиваем. Ставим сковородку на огонь и готовим жареные баклажаны, чтобы зарумянились с 2 сторон. Проверяем вилкой, если без проблем протыкаются, то готовы. И еще один момент. Если планируете заготавливать жареные баклажаны на зиму, то в муке обваливать не обязательно. Есть вероятность взрыва банок. На следующем этапе. Очищаем чеснок от шелухи. В блендер отправляем укроп, зубчики чесночка и перемалываем. К ним добавляем сахарный песок, соль, уксус и масло. Тщательно перемешиваем. Теперь поочередно в стерильные банки закрываем плотными рядами обжаренные баклажаны и чесночную заправку с зеленью. Ставим на стерилизацию в большую и глубокую кастрюлю. После этого закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Пусть так стоят до самого утра. На следующий день можно попробовать. Хранит в прохладном темном месте. 4. Баклажаны на зиму «Десяточка» А почему думаете вы «Десяточка»? Да потому, что все основных продуктов в этом рецепте ровно по 10. Оригинально придумано, правда ведь. Просто по десять штук каждого овоща и все – не забудешь и в рецепт заглядывать нет необходимости. Продукты: Овощи (болгарский перец, «синенькие», помидоры красные и репчатый лук) – все по 10, Масло рафинированное, Силь и песок сахарный – 1 стол. ложка, Уксусная кислота (9%) – половина стакана, Вода. Внимательно смотрите на цвет при выборе баклажанов на зиму. Коричневый означает, что плоды очень горькие (в них скопилось большое количество соланина). Берите свежие и молодые, крепкие и плотные. Все основные ингредиенты чистим, моем и нарезаем кольцами (можно полукольцами или кусочками, кому как нравится). Выложить слоями в ёмкость все овощи. Между рядами сахарить и солить. Добавить воду, масло и уксус. Поставить на огонь Тушится они должны после закипания не менее 30 минут. За это время объем уменьшится почти в два раза. Попробуйте на вкус и, если нужно досолите. Подготовьте банки (они уже должны к этому времени быть стерильными) и начинайте процесс консервации заготовки на зиму. Укладывайте плотно и без воздушных прослоек. Закаточной машинкой или простые крышки с закруткой закройте банки. Переверните и укройте одеялом до того, чтобы целиком остыли. Как видите, этот рецепт приготовления происходит быстро и без стерилизации. При необходимости можно количество состава изменить на «Пятёрочку», «Семёрку» или другой какой.
ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ
---------------Баклажаны на зиму - 4 простых рецепта---------------------
1. Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь»
Это один из моих любимых лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Отменный вкус и просто приятная закуска. Эта заготовка содержит массу летних овощей – полезна в любом сочетании. Напоминает салат.
Состав:
Молодые баклажаны – около двух килограмм,
Помидоры – 3-4 штучки,
Лук – 2 луковицы,
Молотые красный и черный перец – по чайной ложке,
Подсолнечное масло,
Сахар и соль – по вкусу.
Как приготовить самые лучшие баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
Начала необходимо помыть овощи. У баклажанов отрезать хвостик. Нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. Пока оставить на часок – пусть выйдет у них вся горечь.
Чистим помидорки от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипятке и затем обдать холодной водой. А дальше, дело техники – легко и просто снимается кожура. Помидоры нарезаем на кусочки.
Лук режем как в салат. Теперь необходимо лук с томатами немного потушить на огне. В этот момент последний раз добавляем соль (столовую ложку). Готовим минут десять до кашеобразного состояния.
Следующим, перчим баклажаны и обваляв в муке обжариваем с двух сторон.
Простерилизовать банки в духовке при 50 градусов около получаса.
В банки укладываем до половины баклажаны и заливаем готовой помидорно-луковой кашицей. Пустот не должно быть. Потом опять ряд баклажанов и снова овощная заливка. Последний слой заканчиваем «синенькими».
Теперь нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого банки помещаем в кастрюлю с горячей водой (вода только до плечиков) и после того как закипит поварим подержим в кипятке немного.
Закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
2. Очень вкусный рецепт баклажанов на зиму, приготовленные как грибы
Получаются действительно самые вкусные баклажаны на зиму словно грибы – хрустящие и напоминающие вкус настоящих маринованных грибов.
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 400 г растительного масла, 3 пучка зелени.
Маринад: 1 л воды, по 1 ст. л. соли и уксусной эссенции.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, варить 5—10 мин в маринаде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Смешать с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Влить прокаленное масло. Разложить по банкам.
Стерилизовать литровые банки 20 мин.
3. Баклажаны на зиму жареные с чесноком
Вы просто не представляете, какими вкусными могут быть синие плоды в обжарке с чесноком. Заготовьте на зиму побольше таких жареных баклажанов. Их кстати можно уже кушать почти сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
«Синенькие» – 6 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Укроп – 1 пучок,
Уксус и растительное масло – по 2 столовой ложки,
Соль и сахар – по две чайн. ложки,
Лимон свежевыжатый – 2 ч. л.
Приготовление:
Губкой для посуды моем баклажаны. Удаляем кончики и нарезаем на кружочки (слишком тонкими не режьте – около 1 см.). Выбирайте плоды узкими, а не широкими, чтобы при обжарке не расползлись.
Складываем кусочки в большую миску заливаем водой (2 стакана или чтобы скрылись), солим и добавляем лимонный сок, чтобы плоды не были горькими. Оставляем на 1 час. А затем сливаем темную водичку и просушиваем.
Ставим сковородку на огонь и готовим жареные баклажаны, чтобы зарумянились с 2 сторон. Проверяем вилкой, если без проблем протыкаются, то готовы.
И еще один момент. Если планируете заготавливать жареные баклажаны на зиму, то в муке обваливать не обязательно. Есть вероятность взрыва банок.
На следующем этапе. Очищаем чеснок от шелухи. В блендер отправляем укроп, зубчики чесночка и перемалываем.
К ним добавляем сахарный песок, соль, уксус и масло. Тщательно перемешиваем.
Теперь поочередно в стерильные банки закрываем плотными рядами обжаренные баклажаны и чесночную заправку с зеленью.
Ставим на стерилизацию в большую и глубокую кастрюлю. После этого закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Пусть так стоят до самого утра. На следующий день можно попробовать. Хранит в прохладном темном месте.
4. Баклажаны на зиму «Десяточка»
А почему думаете вы «Десяточка»? Да потому, что все основных продуктов в этом рецепте ровно по 10. Оригинально придумано, правда ведь. Просто по десять штук каждого овоща и все – не забудешь и в рецепт заглядывать нет необходимости.
Продукты:
Овощи (болгарский перец, «синенькие», помидоры красные и репчатый лук) – все по 10,
Масло рафинированное,
Силь и песок сахарный – 1 стол. ложка,
Уксусная кислота (9%) – половина стакана,
Вода.
Внимательно смотрите на цвет при выборе баклажанов на зиму. Коричневый означает, что плоды очень горькие (в них скопилось большое количество соланина). Берите свежие и молодые, крепкие и плотные.
Все основные ингредиенты чистим, моем и нарезаем кольцами (можно полукольцами или кусочками, кому как нравится).
Выложить слоями в ёмкость все овощи. Между рядами сахарить и солить. Добавить воду, масло и уксус. Поставить на огонь
Тушится они должны после закипания не менее 30 минут. За это время объем уменьшится почти в два раза. Попробуйте на вкус и, если нужно досолите.
Подготовьте банки (они уже должны к этому времени быть стерильными) и начинайте процесс консервации заготовки на зиму. Укладывайте плотно и без воздушных прослоек. Закаточной машинкой или простые крышки с закруткой закройте банки. Переверните и укройте одеялом до того, чтобы целиком остыли.
Как видите, этот рецепт приготовления происходит быстро и без стерилизации. При необходимости можно количество состава изменить на «Пятёрочку», «Семёрку» или другой какой.