------------Три главных правила горохового супа---------------
Привет! :) Обожаю гороховый суп. И многие любят, но не готовят его, потому что из-за неправильных рецептов получают проблемы с желудком. Чтобы этого не произошло, нужно соблюсти два главных правила. Во-первых, для горохового супа необходимо брать ТОЛЬКО КОЛОТЫЙ горох. Во-вторых, его нужно хорошо промыть и ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ в емкости, отправив ее в холодильник. Следует учесть, что за это время горох увеличиться в объеме в три-четыре раза. Именно потому, что горох разбухнет и станет мягким, в супе он разварится окончательно и от него останется только вкус, самих горошин не будет. Ну и третье – этот суп варится только с копченостями. Само приготовление займет полтора часа. Что понадобится: Горох Копчености Лук репчатый и зеленый Морковь Картофель Чеснок Соль и черный перец. Как готовить: Настоявшийся горох еще раз промыть, залить холодной водой и поставить закипать. За это время обжарить лук и морковь (можно обжаривать сразу с копченостями). Когда горох закипит, убрать белую пенку, добавить обжаренные овощи с копченостями, оставить на очень маленьком огне на час под приоткрытой крышкой. Тот случай, когда овощную зажарку добавляют в самом начале, а не ближе к концу Тот случай, когда овощную зажарку добавляют в самом начале, а не ближе к концу НЕ СОЛИТЬ. Горох имеет свойство становится очень соленым, даже если будет казаться, что соли немного. Поэтому лучше добавлять ее в самом конце. Через час добавить порезанный кубиками картофель и варить еще 15-20 минут на таком же медленном огне. Снять с плиты, добавить порезанный чеснок и зеленый лук, оставить настояться минут 10. При таком приготовлении горох полностью разваривается. Получается очень вкусно. Я обязательно добавляю черный перец, он идеально подходит к этому супу. При таком приготовлении горох полностью разваривается. Получается очень вкусно. Я обязательно добавляю черный перец, он идеально подходит к этому супу. Приятного аппетита! :)
ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ
------------Три главных правила горохового супа---------------
Привет! :) Обожаю гороховый суп. И многие любят, но не готовят его, потому что из-за неправильных рецептов получают проблемы с желудком. Чтобы этого не произошло, нужно соблюсти два главных правила.
Во-первых, для горохового супа необходимо брать ТОЛЬКО КОЛОТЫЙ горох.
Во-вторых, его нужно хорошо промыть и ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ в емкости, отправив ее в холодильник.
Следует учесть, что за это время горох увеличиться в объеме в три-четыре раза. Именно потому, что горох разбухнет и станет мягким, в супе он разварится окончательно и от него останется только вкус, самих горошин не будет. Ну и третье – этот суп варится только с копченостями.
Само приготовление займет полтора часа.
Что понадобится:
Горох
Копчености
Лук репчатый и зеленый
Морковь
Картофель
Чеснок
Соль и черный перец.
Как готовить:
Настоявшийся горох еще раз промыть, залить холодной водой и поставить закипать. За это время обжарить лук и морковь (можно обжаривать сразу с копченостями). Когда горох закипит, убрать белую пенку, добавить обжаренные овощи с копченостями, оставить на очень маленьком огне на час под приоткрытой крышкой.
Тот случай, когда овощную зажарку добавляют в самом начале, а не ближе к концу
Тот случай, когда овощную зажарку добавляют в самом начале, а не ближе к концу
НЕ СОЛИТЬ. Горох имеет свойство становится очень соленым, даже если будет казаться, что соли немного. Поэтому лучше добавлять ее в самом конце.
Через час добавить порезанный кубиками картофель и варить еще 15-20 минут на таком же медленном огне. Снять с плиты, добавить порезанный чеснок и зеленый лук, оставить настояться минут 10.
При таком приготовлении горох полностью разваривается. Получается очень вкусно. Я обязательно добавляю черный перец, он идеально подходит к этому супу.
При таком приготовлении горох полностью разваривается. Получается очень вкусно. Я обязательно добавляю черный перец, он идеально подходит к этому супу.
Приятного аппетита! :)