Новый год — праздник, который мы любим отмечать в кругу близких людей, следуя собственным семейным традициям. И это тот самый случай, когда нет ничего лучше, чем старая добрая классика! Утка с яблоками — идеальное блюдо для торжества, проверенное временем. Его несложно готовить, а эффект от него — колоссальный!
Ингредиенты (на 5 порции)
Утка — 2 кг Яблоки — 4 шт. Паприка — 1 ч. л. Шалфей — 1 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Соль — 2 ч. л. Лавровый лист — 2 листочка Черный перец горошком — 1 ч. л. Лук — 1 луковица Черный перец — 1 щепотка Растительное масло –2 ст. л. Способ приготовления
1.Положите целую утку в большую толстостенную посуду с тяжелой крышкой (лучше всего подходит чугунная утятница), залейте водой, добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Варите около 1 часа на медленном огне до полуготовности.
2.Выложите утку на фольгу и натрите ее солью.
3.Смешайте паприку, шалфей и перец.
4.Мелко нарежьте чеснок и добавьте к специям.
5.Добавьте к специям растительное масло, натрите этой смесью утку и накройте ее фольгой.
6.Положите утку в фольге на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
7.Достаньте утку, снимите фольгу, разложите на противне яблоки (резать их не нужно) и поставьте в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.
8.Достаньте утку и подавайте к праздничному столу!
ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ УТКУ НА НОВЫЙ ГОД.
Новый год — праздник, который мы любим отмечать в кругу близких людей, следуя собственным семейным традициям. И это тот самый случай, когда нет ничего лучше, чем старая добрая классика! Утка с яблоками — идеальное блюдо для торжества, проверенное временем. Его несложно готовить, а эффект от него — колоссальный!
Утка — 2 кг
Яблоки — 4 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Шалфей — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 листочка
Черный перец горошком — 1 ч. л.
Лук — 1 луковица
Черный перец — 1 щепотка
Растительное масло –2 ст. л. Способ приготовления
1.Положите целую утку в большую толстостенную посуду с тяжелой крышкой (лучше всего подходит чугунная утятница), залейте водой, добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Варите около 1 часа на медленном огне до полуготовности.
2.Выложите утку на фольгу и натрите ее солью.
3.Смешайте паприку, шалфей и перец.
4.Мелко нарежьте чеснок и добавьте к специям.
5.Добавьте к специям растительное масло, натрите этой смесью утку и накройте ее фольгой.
6.Положите утку в фольге на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
7.Достаньте утку, снимите фольгу, разложите на противне яблоки (резать их не нужно) и поставьте в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.
8.Достаньте утку и подавайте к праздничному столу!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!