Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно?
Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Такой омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
И так, как же приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно? Микроволновая печь имеется практически в каждом доме. Она позволяет очень быстро разогревать еду, размораживать продукты, а еще – готовить удивительно вкусные блюда. Мы расскажем тебе, как приготовить омлет в микроволновке.
Омлет со сливками Такое блюдо является отличным началом нового дня. Если сравнивать его с омлетом с молоком, то оно выйдет намного пышнее и более вкусное. Итак, для приготовления четырех порций тебе понадобится: свежие куриные яйца – восемь штук; сливки нежирные либо молоко – 50 граммов; сливочное масло – 40 граммов; соль, перец и другие специи по вкусу. Готовится блюдо так:
Сливочное масло сначала растопи и смажь им глубокую посуду. Оптимально поместить продукт в емкость, поместить в микроволновую печь и включить на несколько секунд. Потом, наклоняя ее в разные стороны, распредели топленое масло по стенкам и дну. Отдельно взбей венчиком яйца до однородности, добавь приправы и сливки. Вылей массу в подготовленную посуду и помести в микроволновку на полторы–две минуты. Мощность поставь выше среднего уровня (Medium high). Спустя это время приподними деревянной лопаточкой край омлета и слей жидкую массу к стенке посуды. Теперь накрой крышкой и подержи блюдо в печке еще две с половиной минуты. Желательно дать настояться омлету хотя бы две минутки перед употреблением.
Омлет с ветчиной Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в микроволновке. Но мы предлагаем тебе попробовать еще одно блюдо – омлет с ветчиной. На две порции тебе следует приготовить:
свежие яйца – три штучки; сливочное масло – две столовые ложки; ветчина – 25 граммов; молоко – 200 миллилитров; большой сладкий перец – одна штука; помидоры – две штуки; крупный репчатый лук – один; зелень и соль по вкусу. Готовится блюдо так:
Нарежь кубиками томаты и ветчину. Соломкой – сладкий перец, луковицу – кольцами. Выложи продукты в емкость для запекания, которую сначала смажь сливочным маслом. Теперь взбей до однородности яйца и молоко, приправь по вкусу и залей в овощи с ветчиной. Положи все в микроволновку и включи полную мощность. Подержи блюдо две минуты, после чего приподними серединку омлета и снова запекай минуту в микроволновке. Перед подачей дай настояться две минутки и присыпь зеленью. Также можно готовить омлет с грибами, другими овощами или сосисками, копченой колбасой, беконом. Приятного аппетита!
ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ
Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно?
Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
И так, как же приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно? Микроволновая печь имеется практически в каждом доме. Она позволяет очень быстро разогревать еду, размораживать продукты, а еще – готовить удивительно вкусные блюда. Мы расскажем тебе, как приготовить омлет в микроволновке.
Омлет со сливками
Такое блюдо является отличным началом нового дня. Если сравнивать его с омлетом с молоком, то оно выйдет намного пышнее и более вкусное.
Итак, для приготовления четырех порций тебе понадобится:
свежие куриные яйца – восемь штук;
сливки нежирные либо молоко – 50 граммов;
сливочное масло – 40 граммов;
соль, перец и другие специи по вкусу.
Готовится блюдо так:
Сливочное масло сначала растопи и смажь им глубокую посуду. Оптимально поместить продукт в емкость, поместить в микроволновую печь и включить на несколько секунд.
Потом, наклоняя ее в разные стороны, распредели топленое масло по стенкам и дну.
Отдельно взбей венчиком яйца до однородности, добавь приправы и сливки.
Вылей массу в подготовленную посуду и помести в микроволновку на полторы–две минуты.
Мощность поставь выше среднего уровня (Medium high).
Спустя это время приподними деревянной лопаточкой край омлета и слей жидкую массу к стенке посуды.
Теперь накрой крышкой и подержи блюдо в печке еще две с половиной минуты.
Желательно дать настояться омлету хотя бы две минутки перед употреблением.
Омлет с ветчиной
Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в микроволновке. Но мы предлагаем тебе попробовать еще одно блюдо – омлет с ветчиной. На две порции тебе следует приготовить:
свежие яйца – три штучки;
сливочное масло – две столовые ложки;
ветчина – 25 граммов;
молоко – 200 миллилитров;
большой сладкий перец – одна штука;
помидоры – две штуки;
крупный репчатый лук – один;
зелень и соль по вкусу.
Готовится блюдо так:
Нарежь кубиками томаты и ветчину.
Соломкой – сладкий перец, луковицу – кольцами.
Выложи продукты в емкость для запекания, которую сначала смажь сливочным маслом.
Теперь взбей до однородности яйца и молоко, приправь по вкусу и залей в овощи с ветчиной.
Положи все в микроволновку и включи полную мощность.
Подержи блюдо две минуты, после чего приподними серединку омлета и снова запекай минуту в микроволновке.
Перед подачей дай настояться две минутки и присыпь зеленью.
Также можно готовить омлет с грибами, другими овощами или сосисками, копченой колбасой, беконом. Приятного аппетита!