СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ — СЫТНЫЙ ОБЕД ОБЕСПЕЧЕН.
Одним из главных обеденных блюд являются супы. Они питательны, полезны и вкусны. Существует бесконечное множество супов, на любой вкус, в каждой семье есть свой «фирменный». Одним из таких, всеми любимым, есть суп с фрикадельками и вермишелью. Очень простой и несложный в приготовлении, он заслуживает похвалы, потому что сытный, вкусный, и наваристый. Возникает вопрос, а как готовить суп с фрикадельками, что бы он был полезный и вкусный.
Для реализации рецепта супа с фрикадельками и вермишелью, понадобятся следующие продукты: Воды – 4 литра; Мясного фарша – 500-600 граммов; Яйцо – 1 штука; Картофеля – 4-6 штук; Вермишели – 60-110 граммов; Репчатого лука – 1штука; Моркови – 1штука; Перец, соль и пряности – по вкусу; Зелень – укроп, петрушка; Для обжарки – растительное масло. Имея все необходимое, готовим суп фрикадельками и вермишелью: -Наливаем в кастрюлю воды четыре литра и ставим на огонь, а пока вода закипит, займемся приготовление овощей. -Мытый картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и некоторое время варим до готовности. -Морковь вымываем, чистим и натираем на крупной терке, при желании, можно нарезать мелкими кубиками. -Чистим и режем лук кольцами, или полукольцами. Эти продукты обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета, и закладываем в кастрюлю. -Мясной фарш можно купить в магазине или приготовить самим. В любом варианте происхождения фарша добавляем яйцо, соль, (можно добавить немного белого хлеба) и все хорошо перемешиваем. -Когда картофель свариться до полу-готовности, делаем фрикадельки. При формировании руками, их нужно смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал. Можно формировать с помощью чайной ложечки. Перед тем, как начать выкладывать сырые фрикадельки в суп, нужно сделать маленький огонь, для того, чтобы суп не был мутным. В зависимости от качества фарша, нужно вовремя снимать образовавшуюся пену. -После 2-3х минут кипения будущего супа, добавляем вермишель, и в зависимости от марки и качества ее, некоторое время варим. Солим по вкусу, приправляем пряностями и зеленью. Когда суп готов, нужно дать ему немного настоятся, и подавать к столу.
ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ — СЫТНЫЙ ОБЕД ОБЕСПЕЧЕН.
Одним из главных обеденных блюд являются супы. Они питательны, полезны и вкусны. Существует бесконечное множество супов, на любой вкус, в каждой семье есть свой «фирменный». Одним из таких, всеми любимым, есть суп с фрикадельками и вермишелью. Очень простой и несложный в приготовлении, он заслуживает похвалы, потому что сытный, вкусный, и наваристый. Возникает вопрос, а как готовить суп с фрикадельками, что бы он был полезный и вкусный.
Воды – 4 литра;
Мясного фарша – 500-600 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Картофеля – 4-6 штук;
Вермишели – 60-110 граммов;
Репчатого лука – 1штука;
Моркови – 1штука;
Перец, соль и пряности – по вкусу;
Зелень – укроп, петрушка;
Для обжарки – растительное масло.
Имея все необходимое, готовим суп фрикадельками и вермишелью:
-Наливаем в кастрюлю воды четыре литра и ставим на огонь, а пока вода закипит, займемся приготовление овощей.
-Мытый картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и некоторое время варим до готовности.
-Морковь вымываем, чистим и натираем на крупной терке, при желании, можно нарезать мелкими кубиками.
-Чистим и режем лук кольцами, или полукольцами. Эти продукты обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета, и закладываем в кастрюлю.
-Мясной фарш можно купить в магазине или приготовить самим. В любом варианте происхождения фарша добавляем яйцо, соль, (можно добавить немного белого хлеба) и все хорошо перемешиваем.
-Когда картофель свариться до полу-готовности, делаем фрикадельки. При формировании руками, их нужно смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал. Можно формировать с помощью чайной ложечки. Перед тем, как начать выкладывать сырые фрикадельки в суп, нужно сделать маленький огонь, для того, чтобы суп не был мутным. В зависимости от качества фарша, нужно вовремя снимать образовавшуюся пену.
-После 2-3х минут кипения будущего супа, добавляем вермишель, и в зависимости от марки и качества ее, некоторое время варим. Солим по вкусу, приправляем пряностями и зеленью. Когда суп готов, нужно дать ему немного настоятся, и подавать к столу.