В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день.
Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов B, C, D, E, PP, K. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление поллитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаза, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы. Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае, может иметь место заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы - растворится. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество шлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить такое обилие растворенного шлака и он совершенно естественно проходит в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент и поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое побледнение кожи, после питья морковного или других соков, указывает на происходящий процесс очищения печени, которое впоследствии проходит. Побледнение кожи может также явиться причиной недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления. Эндокринные железы, в особенности, надпочечная и гонады, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда бесплодие излечивается от питья этого сока. Установлено, что причиной бесплодия является длительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или пастеризацией. Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания, также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащиеся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как: офтальмия, конъюнктивит и другие. Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок очень богат живыми органическими щелочными элементами: такими как натрий и калий. Он содержит также много кальция, магния и железа, а живые органические а живые органические элементы: фосфор, сера, кремнии и хлор великолепно сочетаются с вышеперечисленными элементами при их воздействии на человеческий организм. Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена. Установлено, что одной из основных причин появлении язв и раковых образований является продолжительно возбужденная нервная система, в особенности, в детском возрасте. Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. д.), в противном случае не помогут самые эффективные методы лечения. Иногда, после питья большого количества морковного сока, происходит очистительная реакция или даже некоторое беспокойство. Этот процесс является совершенно естественным, указывающим на то, что организм начал очищение и что морковный сок явился самым нужным для этой цели средством. Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Необходимо помнить, что когда нас одолевает усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему этому, в основном, является толстая кишка. Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия. Этот сок питает особенно хорошо оптическую систему. Многие из молодых людей, подавшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не были допущены к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего, сырого морковного сока, они вновь были обследованы и признаны годными. Не менее эффективным является свежий сырой сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабевшие от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно подобранной и приготовленной сырой растительной пищи. Небезинтересно знать, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков овощей и фруктов, РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. Многочисленные наблюдения показали, что больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной пищей и соками, при употреблении морковного сока получали большую пользу. Простые и эффективные подручные средства вместо таблеток Для снятия головных болей и приступов мигрени 1. При головных болях, вызванных умственным переутомлением, рекомендуется принять теплую ванну или попарить ноги в течение 10-15 минут. 2. Если головная боль сопровождает простудные заболевания, нужно намазать ментоловым маслом лоб, виски, затылок и за ушами. 3. Сильную головную боль любого происхождения можно снять, смазав лоб и виски лимоном, перетертым с цедрой. 4. При мигрени смочите ватный тампон соком красной свеклы или лука и положите в ухо. 5. При хронических головных болях помогает следующий рецепт: взбить в стакане свежее яйцо и залить кипящим молоком. Все перемешать и выпить. Компрессы Горячий компресс от мышечной боли Вам понадобятся: полотенце и горячая вода. 1. Нагрейте воду, не доводя до кипения. Сверните полотенце так, чтобы им можно было покрыть только ту область, на которую вы собираетесь сделать компресс. 2. Окуните свернутое полотенце в миску с водой, слегка отожмите и наложите на болевую зону. Держите до тех пор, пока не остынет полотенце. При необходимости повторите процедуру. Такой компресс нельзя использовать, если вы только что получили травму. В этом случае необходимо приложить к болевой зоне не тепло, а холод. «Рисовый носок» от боли и дискомфорта Это универсальный компресс – его можно сделать как горячим, так и холодным. Вам понадобятся: сырой рис и чистый носок 1. Насыпьте в носок рис так, чтобы он мог легко внутри пересыпаться. Завяжите носок нитками или лентой. 2. Для приготовления горячего компресса положите носок с рисом в микроволновую печь на 1 минуту, для холодного - в холодильник на 45 минут. 3. Встряхните носок и приложите к нужной зоне. К рису можно добавить несколько капель ароматического масла (например, лавандовое масло для релаксации) или высушенные травы (часто используется смесь высушенной лаванды, цветков ромашки и лимонной цедры). Вместо носка можно использовать маленький тряпичный мешочек, а вместо риса – вишневые косточки, зерновые, льняное семя, гречневую крупу или соль. Быстро избавиться от насморка Капли в нос: 1. Разведите мед с водой в пропорции 1:1 и закапайте несколько капель. 2. Закапайте 5-6 капель свежевыжатого свекольного сока, сока алое или лука. При насморке помогает теплый компресс, приложенный к переносице. Можно использовать компресс из мешочка с рисом, крупой, солью или сваренное вкрутую яйцо, обернутое платком. Держать такой компресс нужно до тех пор, пока идет тепло. Остановить кашель 1. Если кашель мучает по утрам или вечерам, рекомендуется выпить стакан горячей воды с добавлением 3 капель йода. 2. Поставьте на горло и верхнюю часть грудины горчичники. 3. Прополощите горло смесью сока лука и меда. 4. Бразильский рецепт: 2 банана протереть и залить 1 стаканом сладкой воды. Смесь хорошо перемешать, подогреть и выпить. 5. Ингаляция: растворить в горячей воде 10 таблеток валидола и вдыхать пары в течение нескольких минут. Для успокоения зубной боли Быстро успокоить зубную боль можно, положив на больной зуб кусочек сырой свеклы или натерев десну возле больного зуба долькой очищенного чеснока. Также можно мелко нарезать лук, завернуть его в марлю или платочек и положить в ухо: если болит зуб на правой стороне, то луковый тампон нужно положить в левое ухо, и наоборот. Разумная помощь Отдельно хочется сказать о том, как человек может себе помочь, используя силу собственной мысли. Многие специалисты уверяют, что возможности человеческого разума безграничны, так почему же не использовать это для собственной пользы? Сила мысли против боли 1. Необходимо отвлечься от боли. Сядьте поудобнее, закройте глаза и сфокусируйтесь на чем-нибудь определенном: блюде, запахе, фильме или книге. Главное – думать о том, что вам действительно нравится. 2. Подумайте, ради чего или кого вы готовы пожертвовать своей жизнью или терпеть невыносимую боль. Сфокусируйтесь на этой вещи или человеке и в течение 10 минут мысленно рисуйте себе ее/его образ. 3. Нарисуйте мысленно свое тело в виде прозрачной трехмерной фигуры: ваша энергия течет по вашим сосудам, а ваша сила создает «защитную» ауру вокруг тела. Представьте свою боль в виде точек на теле и направьте силу и энергию против боли. Вы должны мысленно увидеть, как боль уменьшается и исчезает. Все вышеперечисленные рецепты очень просты в применении и эффективны. Однако помните, что если ваше недомогание является симптомом серьезной болезни, то нужно как можно скорее обратиться за профессиональной медицинской помощью
Специалисты составили рейтинг блюд-убийц
Врач-гастроэнтеролог рассказала, какие блюда являются опасными для здоровья и могут даже нести угрозу жизни человека.
Специалист-гастроэнтеролог в программе Территория обмана назвала самые опасные продукты быстрого питания для здоровья и жизни человека.
Пятое место рейтинга блюд-убийц занимают замороженные и приготовленные к употреблению полуфабрикаты. Они содержат опасные для здоровья токсины, к тому же, сам процесс их приготовления нарушен.
На четвертом месте шаурма и бутерброды. Врачи сравнивают их действие на организм человека с бомбой замедленного действия.
«Сочетание хлеба и жареного мяса с большим количеством соуса — это канцерогены и белки, которые разлагаются. Такая маленькая бомба замедленного действия», — рассказывает эксперт.
Третье место в рейтинге опасной пищи занимают хот-доги. Сосиски в них делают из чего угодно, только не из мяса: крахмала, антиоксидантов, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и соли.
На втором месте в убийственном списке беляши. Это блюдо готовится в раскаленном масле, которое содержит много канцерогена.
А на первом месте блюдо, от которого гастроэнтерологи советуют отказаться раз и навсегда — картофель фри.
«Коварство этого продукта выводит его на первое место. Сочетание крахмала и жиров приводит к тому, что, употребляя это блюдо хотя бы трижды в неделю, наш генетический материал меняется», — предупредила врач.
Употребление жареного картофеля фри может вызвать генетические пороки и различные наследственные заболевания.
Каждый человек, который трижды в неделю питается в фаст-фуде, получает 50% риска образования онкологии, предупреждают специалисты. Они также подчеркивают, что продуктами фаст-фуда легко отравиться, ведь они начинают портиться уже через час после приготовления, ведь белки гниют, жиры прогаркают с образованием ацетона, а углеводы начинают бродить.
Указанные в рейтинге блюда можно есть не более двух раз в неделю и съедать в течение часа после их приготовления, но гораздо лучше вообще от них отказаться.
ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ
В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день.
Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов B, C, D, E, PP, K. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление поллитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.
Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаза, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.
Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае, может иметь место заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы - растворится. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество шлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить такое обилие растворенного шлака и он совершенно естественно проходит в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент и поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое побледнение кожи, после питья морковного или других соков, указывает на происходящий процесс очищения печени, которое впоследствии проходит.
Побледнение кожи может также явиться причиной недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления.
Эндокринные железы, в особенности, надпочечная и гонады, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда бесплодие излечивается от питья этого сока. Установлено, что причиной бесплодия является длительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или пастеризацией.
Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания, также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащиеся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как: офтальмия, конъюнктивит и другие.
Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок очень богат живыми органическими щелочными элементами: такими как натрий и калий. Он содержит также много кальция, магния и железа, а живые органические а живые органические элементы: фосфор, сера, кремнии и хлор великолепно сочетаются с вышеперечисленными элементами при их воздействии на человеческий организм.
Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена.
Установлено, что одной из основных причин появлении язв и раковых образований является продолжительно возбужденная нервная система, в особенности, в детском возрасте. Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. д.), в противном случае не помогут самые эффективные методы лечения.
Иногда, после питья большого количества морковного сока, происходит очистительная реакция или даже некоторое беспокойство. Этот процесс является совершенно естественным, указывающим на то, что организм начал очищение и что морковный сок явился самым нужным для этой цели средством.
Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются.
Необходимо помнить, что когда нас одолевает усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему этому, в основном, является толстая кишка.
Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия.
Этот сок питает особенно хорошо оптическую систему. Многие из молодых людей, подавшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не были допущены к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего, сырого морковного сока, они вновь были обследованы и признаны годными.
Не менее эффективным является свежий сырой сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабевшие от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно подобранной и приготовленной сырой растительной пищи.
Небезинтересно знать, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков овощей и фруктов, РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. Многочисленные наблюдения показали, что больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной пищей и соками, при употреблении морковного сока получали большую пользу.
Простые и эффективные подручные средства вместо таблеток
Для снятия головных болей и приступов мигрени
1. При головных болях, вызванных умственным переутомлением, рекомендуется принять теплую ванну или попарить ноги в течение 10-15 минут.
2. Если головная боль сопровождает простудные заболевания, нужно намазать ментоловым маслом лоб, виски, затылок и за ушами.
3. Сильную головную боль любого происхождения можно снять, смазав лоб и виски лимоном, перетертым с цедрой.
4. При мигрени смочите ватный тампон соком красной свеклы или лука и положите в ухо.
5. При хронических головных болях помогает следующий рецепт: взбить в стакане свежее яйцо и залить кипящим молоком. Все перемешать и выпить.
Компрессы
Горячий компресс от мышечной боли
Вам понадобятся: полотенце и горячая вода.
1. Нагрейте воду, не доводя до кипения. Сверните полотенце так, чтобы им можно было покрыть только ту область, на которую вы собираетесь сделать компресс.
2. Окуните свернутое полотенце в миску с водой, слегка отожмите и наложите на болевую зону. Держите до тех пор, пока не остынет полотенце. При необходимости повторите процедуру.
Такой компресс нельзя использовать, если вы только что получили травму. В этом случае необходимо приложить к болевой зоне не тепло, а холод.
«Рисовый носок» от боли и дискомфорта
Это универсальный компресс – его можно сделать как горячим, так и холодным. Вам понадобятся: сырой рис и чистый носок
1. Насыпьте в носок рис так, чтобы он мог легко внутри пересыпаться. Завяжите носок нитками или лентой.
2. Для приготовления горячего компресса положите носок с рисом в микроволновую печь на 1 минуту, для холодного - в холодильник на 45 минут.
3. Встряхните носок и приложите к нужной зоне.
К рису можно добавить несколько капель ароматического масла (например, лавандовое масло для релаксации) или высушенные травы (часто используется смесь высушенной лаванды, цветков ромашки и лимонной цедры).
Вместо носка можно использовать маленький тряпичный мешочек, а вместо риса – вишневые косточки, зерновые, льняное семя, гречневую крупу или соль.
Быстро избавиться от насморка
Капли в нос:
1. Разведите мед с водой в пропорции 1:1 и закапайте несколько капель.
2. Закапайте 5-6 капель свежевыжатого свекольного сока, сока алое или лука.
При насморке помогает теплый компресс, приложенный к переносице. Можно использовать компресс из мешочка с рисом, крупой, солью или сваренное вкрутую яйцо, обернутое платком. Держать такой компресс нужно до тех пор, пока идет тепло.
Остановить кашель
1. Если кашель мучает по утрам или вечерам, рекомендуется выпить стакан горячей воды с добавлением 3 капель йода.
2. Поставьте на горло и верхнюю часть грудины горчичники.
3. Прополощите горло смесью сока лука и меда.
4. Бразильский рецепт: 2 банана протереть и залить 1 стаканом сладкой воды. Смесь хорошо перемешать, подогреть и выпить.
5. Ингаляция: растворить в горячей воде 10 таблеток валидола и вдыхать пары в течение нескольких минут.
Для успокоения зубной боли
Быстро успокоить зубную боль можно, положив на больной зуб кусочек сырой свеклы или натерев десну возле больного зуба долькой очищенного чеснока. Также можно мелко нарезать лук, завернуть его в марлю или платочек и положить в ухо: если болит зуб на правой стороне, то луковый тампон нужно положить в левое ухо, и наоборот.
Разумная помощь
Отдельно хочется сказать о том, как человек может себе помочь, используя силу собственной мысли. Многие специалисты уверяют, что возможности человеческого разума безграничны, так почему же не использовать это для собственной пользы?
Сила мысли против боли
1. Необходимо отвлечься от боли. Сядьте поудобнее, закройте глаза и сфокусируйтесь на чем-нибудь определенном: блюде, запахе, фильме или книге. Главное – думать о том, что вам действительно нравится.
2. Подумайте, ради чего или кого вы готовы пожертвовать своей жизнью или терпеть невыносимую боль. Сфокусируйтесь на этой вещи или человеке и в течение 10 минут мысленно рисуйте себе ее/его образ.
3. Нарисуйте мысленно свое тело в виде прозрачной трехмерной фигуры: ваша энергия течет по вашим сосудам, а ваша сила создает «защитную» ауру вокруг тела. Представьте свою боль в виде точек на теле и направьте силу и энергию против боли. Вы должны мысленно увидеть, как боль уменьшается и исчезает.
Все вышеперечисленные рецепты очень просты в применении и эффективны. Однако помните, что если ваше недомогание является симптомом серьезной болезни, то нужно как можно скорее обратиться за профессиональной медицинской помощью
Врач-гастроэнтеролог рассказала, какие блюда являются опасными для здоровья и могут даже нести угрозу жизни человека.
Специалист-гастроэнтеролог в программе Территория обмана назвала самые опасные продукты быстрого питания для здоровья и жизни человека.
Пятое место рейтинга блюд-убийц занимают замороженные и приготовленные к употреблению полуфабрикаты. Они содержат опасные для здоровья токсины, к тому же, сам процесс их приготовления нарушен.
На четвертом месте шаурма и бутерброды. Врачи сравнивают их действие на организм человека с бомбой замедленного действия.
«Сочетание хлеба и жареного мяса с большим количеством соуса — это канцерогены и белки, которые разлагаются. Такая маленькая бомба замедленного действия», — рассказывает эксперт.
Третье место в рейтинге опасной пищи занимают хот-доги. Сосиски в них делают из чего угодно, только не из мяса: крахмала, антиоксидантов, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и соли.
На втором месте в убийственном списке беляши. Это блюдо готовится в раскаленном масле, которое содержит много канцерогена.
А на первом месте блюдо, от которого гастроэнтерологи советуют отказаться раз и навсегда — картофель фри.
«Коварство этого продукта выводит его на первое место. Сочетание крахмала и жиров приводит к тому, что, употребляя это блюдо хотя бы трижды в неделю, наш генетический материал меняется», — предупредила врач.
Употребление жареного картофеля фри может вызвать генетические пороки и различные наследственные заболевания.
Каждый человек, который трижды в неделю питается в фаст-фуде, получает 50% риска образования онкологии, предупреждают специалисты. Они также подчеркивают, что продуктами фаст-фуда легко отравиться, ведь они начинают портиться уже через час после приготовления, ведь белки гниют, жиры прогаркают с образованием ацетона, а углеводы начинают бродить.
Указанные в рейтинге блюда можно есть не более двух раз в неделю и съедать в течение часа после их приготовления, но гораздо лучше вообще от них отказаться.