ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА И ЧТО ИЗ НИХ ПРИГОТОВИТЬ
Миниатюрные перепелиные яйца по вкусу почти не отличаются от куриных и содержат большое количество питательных веществ.
Польза перепелиных яиц
Перепелиное яйцо весит всего 9 граммов, содержит 14 калорий, по 1 грамму белка и жира. Углеводы в составе почти отсутствуют. В перепелином яйце содержатся аминокислоты холин, рибофлавин, фолиевая кислота, витамины А, В12, железо, фосфор и селен.
В 100 граммах перепелиных яиц в 2 раза больше железа и в 1,5 раза больше витамина В12, чем в 100 граммах куриных яиц.
Селен и рибофлавин — важные питательные вещества, которые помогают организму расщеплять пищу и превращать её в энергию. Селен также обеспечивает здоровое функционирование щитовидной железы. Витамин B12 и железо поддерживают здоровье нервной системы и оптимальный уровень энергии благодаря участию в образовании красных кровяных телец. В пяти перепелиных яйцах содержится примерно 30% суточной нормы витамина В12. В желтке перепелиного яйца присутствуют соединения с высокой антиоксидантной активностью.
Умеренное употребление яиц снижает риск возникновения рака и инсульта, способствует снижению веса, помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Цинк и кальций в перепелиных яйцах укрепляют костную ткань. Доказано, что присутствие в организме этих веществ в достаточном количестве снижает риск развития остеопороза.
Однако слишком усердствовать не нужно — взрослым людям в день стоит съедать не более шести перепелиных яиц.
Сколько варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца можно готовить теми же способами, что и куриные. Однако так как перепелиные яйца меньше по размеру, готовятся они быстрее.
Самый простой способ приготовить перепелиные яйца — сварить вкрутую:
Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Вымойте перепелиные яйца и осторожно поместите в кастрюлю.
Уменьшите огонь до среднего и варите 3–4 минуты.
Сваренные яйца легко очистить. Положите одно яйцо на твёрдую поверхность и слегка надавите. Скорлупа треснет и её можно будет легко снять.
Храните варёные перепелиные яйца в холодильнике не более 3–5 дней.
Домашняя кухня Андрея
А на завтрак сегодня перепелиные яйца.
Миниатюрные перепелиные яйца по вкусу почти не отличаются от куриных и содержат большое количество питательных веществ.
Польза перепелиных яиц
Перепелиное яйцо весит всего 9 граммов, содержит 14 калорий, по 1 грамму белка и жира. Углеводы в составе почти отсутствуют.
В перепелином яйце содержатся аминокислоты холин, рибофлавин, фолиевая кислота, витамины А, В12, железо, фосфор и селен.
В 100 граммах перепелиных яиц в 2 раза больше железа и в 1,5 раза больше витамина В12, чем в 100 граммах куриных яиц.
Селен и рибофлавин — важные питательные вещества, которые помогают организму расщеплять пищу и превращать её в энергию. Селен также обеспечивает здоровое функционирование щитовидной железы. Витамин B12 и железо поддерживают здоровье нервной системы и оптимальный уровень энергии благодаря участию в образовании красных кровяных телец. В пяти перепелиных яйцах содержится примерно 30% суточной нормы витамина В12. В желтке перепелиного яйца присутствуют соединения с высокой антиоксидантной активностью.
Умеренное употребление яиц снижает риск возникновения рака и инсульта, способствует снижению веса, помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Цинк и кальций в перепелиных яйцах укрепляют костную ткань. Доказано, что присутствие в организме этих веществ в достаточном количестве снижает риск развития остеопороза.
Однако слишком усердствовать не нужно — взрослым людям в день стоит съедать не более шести перепелиных яиц.
Сколько варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца можно готовить теми же способами, что и куриные. Однако так как перепелиные яйца меньше по размеру, готовятся они быстрее.
Самый простой способ приготовить перепелиные яйца — сварить вкрутую:
Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Вымойте перепелиные яйца и осторожно поместите в кастрюлю.
Уменьшите огонь до среднего и варите 3–4 минуты.
Сваренные яйца легко очистить. Положите одно яйцо на твёрдую поверхность и слегка надавите. Скорлупа треснет и её можно будет легко снять.
Храните варёные перепелиные яйца в холодильнике не более 3–5 дней.