Собственноручно засоленный продукт гарантирует высокое качество. Ведь покупная икра часто вызывает разочарование.
20190207_013110.mp4
Достать ложкой Слегка надрезать пленку и при помощи маленькой ложки достать икринки. Проводить процедуру необходимо аккуратно.
Пошаговый фото рецепт. Засоленная таким способом икра получается в меру соленой, и ничуть не отличается от купленной в магазине. И это не говоря уже о том, какую цену придется заплатить за небольшую баночку. Так что при случае обязательно попробуйте засолить икру сами, не пожалеете.
Время приготовления: 30 минут Количество: 1 порция
Ингредиенты: Икра горбуши замороженная: 100 г Соль: 1.5 ч. л. Сахар: 0.5 ч. л. Масло подсолнечное: 1 ч. л. Вода: 500 мл
Икру аккуратно достать из рыбы. Обычно она представлена двумя мешочками, которые называются ястыками. Если икра горбуши заморожена, дать оттаять при комнатной температуре.
Два стакана воды подогреть до температуры около 50 градусов. Всыпать чайную ложку соли. Точно измерять температуру совсем необязательно, ориентироваться можно по ощущениям: вода должна быть такой горячей, чтобы при опускании руки тепло хорошо чувствовалось, но можно было терпеть. Перемешать до растворения кристалликов и опустить ястыки. Аккуратно перебирать их пальцами прямо в воде. Постепенно икринки начнут отделяться, а к рукам будут прилипать тонкие пленочки, которые необходимо убрать все до единой. После чего откинуть икру на дуршлаг. Убрать оставшиеся мелкие пленки.
Пленка должна быть удалена полностью. Промыть в прохладной воде. Жидкость слить.
В подходящую по размеру небольшую баночку всыпать по 0,5 ч. л. соли и сахара. Влить 100-150 мл холодной воды. Размешать. Выложить очищенные икринки. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. По прошествии времени продукт откинуть на сито, дать жидкости хорошо стечь. Вернуть обратно в баночку, влить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.
Растительное масло сделает икринки более нежными.
Соленая икра горбуши, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. Важно съесть ее в течение двух-трех дней, так как продукт абсолютно натуральный и без использования консервантов быстро может испортиться.
Домашняя кухня Андрея
Соленая икра горбуши в домашних условиях.
Пошаговый фото рецепт.
Засоленная таким способом икра получается в меру соленой, и ничуть не отличается от купленной в магазине. И это не говоря уже о том, какую цену придется заплатить за небольшую баночку.
Так что при случае обязательно попробуйте засолить икру сами, не пожалеете.
Время приготовления: 30 минут Количество: 1 порция
Ингредиенты:
Икра горбуши замороженная: 100 г
Соль: 1.5 ч. л.
Сахар: 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное: 1 ч. л.
Вода: 500 мл
Икру аккуратно достать из рыбы. Обычно она представлена двумя мешочками, которые называются ястыками. Если икра горбуши заморожена, дать оттаять при комнатной температуре.
Два стакана воды подогреть до температуры около 50 градусов. Всыпать чайную ложку соли. Точно измерять температуру совсем необязательно, ориентироваться можно по ощущениям: вода должна быть такой горячей, чтобы при опускании руки тепло хорошо чувствовалось, но можно было терпеть. Перемешать до растворения кристалликов и опустить ястыки. Аккуратно перебирать их пальцами прямо в воде. Постепенно икринки начнут отделяться, а к рукам будут прилипать тонкие пленочки, которые необходимо убрать все до единой. После чего откинуть икру на дуршлаг. Убрать оставшиеся мелкие пленки.
Пленка должна быть удалена полностью. Промыть в прохладной воде. Жидкость слить.
В подходящую по размеру небольшую баночку всыпать по 0,5 ч. л. соли и сахара. Влить 100-150 мл холодной воды. Размешать. Выложить очищенные икринки. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. По прошествии времени продукт откинуть на сито, дать жидкости хорошо стечь. Вернуть обратно в баночку, влить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.
Растительное масло сделает икринки более нежными.
Соленая икра горбуши, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. Важно съесть ее в течение двух-трех дней, так как продукт абсолютно натуральный и без использования консервантов быстро может испортиться.