Ингредиенты на 35 пирожков: ⠀ Мука — 800 г Молоко — 600 мл Сахар — 4 ст. л. Яичные желтки — 4 шт. Сливочное масло — 120 г Сухие дрожжи — 10 г Соль — 1 ст. л. Яйцо (для смазывания) — 1 шт. ⠀ Для начинки: Яйца — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Соль — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Делаем опару: в 300 мл тёплого молока растворите сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут в тёплом месте. 2. Растопленное сливочное масло смешайте с желтками, добавьте оставшиеся 300 мл тёплого молока и соль. 3. Муку просейте и частями добавляйте в неё опару и получившуюся молочную смесь. Замесите тесто (тщательно вымешивайте 15-20 минут). 4. Переложите тесто в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма. Затем хорошо обомните тесто и снова уберите в тёплое место подходить на 1 час. 5. После того, как тесто поднимется во второй раз, снова его обомните и разделите примерно на 35 частей. Скатайте из них шарики, затем сформируйте лепёшки, в середину выложите начинку (для неё нарежьте кусочками отваренные яйца, нашинкуйте зелёный лук и хорошо посолите) и сформируйте расстегаи. 6. Каждый пирожок закройте со всех сторон, а в середине оставьте небольшое отверстие. Тщательно защипните края, чтобы они не разошлись в процессе выпечки. 7. Расстегаи выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. 8. Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. 9. Готовые пирожки накройте полотенцем и подождите, пока они остынут. ⠀ Приятного аппетита!
Лучшее оформление блюд
:Евгений Швечихин
Расстегаи с луком и яйцом 😋
Ингредиенты на 35 пирожков:
⠀
Мука — 800 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ст. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
⠀
Для начинки:
Яйца — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Делаем опару: в 300 мл тёплого молока растворите сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут в тёплом месте.
2. Растопленное сливочное масло смешайте с желтками, добавьте оставшиеся 300 мл тёплого молока и соль.
3. Муку просейте и частями добавляйте в неё опару и получившуюся молочную смесь. Замесите тесто (тщательно вымешивайте 15-20 минут).
4. Переложите тесто в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма. Затем хорошо обомните тесто и снова уберите в тёплое место подходить на 1 час.
5. После того, как тесто поднимется во второй раз, снова его обомните и разделите примерно на 35 частей. Скатайте из них шарики, затем сформируйте лепёшки, в середину выложите начинку (для неё нарежьте кусочками отваренные яйца, нашинкуйте зелёный лук и хорошо посолите) и сформируйте расстегаи.
6. Каждый пирожок закройте со всех сторон, а в середине оставьте небольшое отверстие. Тщательно защипните края, чтобы они не разошлись в процессе выпечки.
7. Расстегаи выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
8. Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут.
9. Готовые пирожки накройте полотенцем и подождите, пока они остынут.
⠀
Приятного аппетита!