💥Слабые стороны и минусы Mercedes-Benz W211💥

Несмотря на неоднозначную репутацию, Mercedes-Benz W211 пользуется популярностью на российском рынке. Как у любого подержанного автомобиля, у данной модели есть свои недостатки, особенно первых годов выпуска. Позже производитель устранил большую часть дефектов, и машина бизнес-класса стала мечтой многих.
ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ
Впервые на рынке автомобиль Е-класса III представлен в 2002 году. От предшественника он отличался увеличенными размерами и строгим дизайном кузова. Машина стала комфортнее и безопаснее, расширилась линейка силовых агрегатов. В 2006 году модель пережила рестайлинг, в ходе которого изменилась ее внешность. Обновилась радиаторная решетка, бампер, габаритные фары и прочее. Mercedes-Benz W211 III выпускался в двух вариантах кузова – седан и универсал. Завершено производство третьего поколения в 2009 году.
⛔Слабые места Мерседес-Бенц Е-класса(W211)
КУЗОВ
Бесспорно, придраться к качеству лакокрасочного покрытия у Мерседесов сложно. Оно высокое, но годы берут свое и у подержанных автомобилей на кузове видны сколы и царапины. Кроме этого, на наружных панелях появляются жучки. Причина — не оцинкованное кузовное железо.
Самые уязвимые участки – колесные арки, крыша, двери, пороги, багажник и ручки дверей. Данные места перед покупкой машины стоит особенно тщательно осмотреть.
Со временем забивается дренаж люка, уплотнители крышки багажника становятся тоньше. Это приводит к появлению влаги в салоне. В крышке багажного отсека образуется аквариум , так как стоп-сигналы теряют свою герметичность. Ржавеет подкапотная ниша. Причина, как правило, в том, что владелец авто плохо следит за чистотой дренажных отверстий и скапливается влага и грязь.
ОПТИКА
-Мутнеет пластик;
-Выгорают линзы;
-Пластик трескается от незначительных ударов.
САЛОН
Отделка и оснащение салона получили похвалу. Недовольство у владельцев модели вызывает оплетка руля. Особенно у тех, где предусмотрен подогрев. Она рассыхается и трескается после пробега 160 тысяч км. В машинах без подогрева рулевого колеса оплетка выхаживает до 300 тысяч км. Такая же ситуация и с кожаной обивкой сидений.
Также стоит обратить внимание на состояние шпона салона. На нем быстро трескается лак. Шлифовка поможет сохранить его вид, но если ее выполнить при первых признаках проблемы. В противном случае потребуется замена детали. Многими владельцами отмечены и другие неприятности:
-ломается ручка бокса центрального подлокотника;
-выходит из строя механизм пепельницы;
-повреждается напольная ковка.
ЭЛЕКТРОНИКА
Самый проблемный участок — блок SAM. Выйти из строя он может даже при снятии клемм аккумулятора. Это приведет к тому, что будут обесточены задние фонари, замок багажного отделения, электрические стеклоподъёмники и прочее.
Неприятные сюрпризы преподносят блоки управления системами. Они слетают. После обновления модели в 2006 году, многие дефекты электроники производитель устранил. Она стала намного надежнее.
ПОДВЕСКА
Ходовка у Мерседеса достаточно надежная. Многие элементы долго служат.
Слабым местом пружинной подвески являются:
-стойки стабилизаторов(выхаживают не более 150 тысяч км);
-плавающие сайлент- блоки коротких рычагов, расположенные сзади. (срок службы редко достигает пробега 100 тысяч)
У пневмоподвески стоит отметить такие недостатки, как:
-небольшой ресурс;
-высокая цена пневмоподушек и компрессора;
-штуцеры ржавеют;
-быстро выходят из строя датчики уровня кузова и насоса системы.
РУЛЕВАЯ СИСТЕМА И ТОРМОЗА
Рулевой механизм является надежным узлом автомобиля. Его ресурс более 300 тысяч км. Но вот в случае поломки замена рейки обойдется достаточно дорого – 70 тысяч рублей. Уязвимое место узла – насос. Он долго не живет.
Тормозная система получила много нареканий. Самая проблемная электрогидравлическая, которая встречается на дорестайлинговых версиях. Гидравлический блок выхаживает не более 100 тысяч км и требует замены. Стоимость детали высокая – 70 – 100 тысяч рублей. Восстановить блок сложно, и не каждый мастер возьмется за эту работу.
СИЛОВЫЕ УСТАНОВКИ
Самые популярные машины с бензиновым двигателем V6. Его объем колеблется в пределах от 2,6 до 3,5 л. Опасно покупать автомобиль с большим пробегом, так как может потребоваться капитальный ремонт установки. Со временем разрушается катализатор и его мелкие частицы попадают в цилиндры. Это приводит к увеличению расхода масла и стуку в моторе. Ремонт обойдется в 150 тысяч рублей, а может и больше.
Немало хлопот доставит двигатель М272 объемом 3,5 л. Уязвимое место – привод газораспределительного механизма. Как только он выходит из строя, ухудшает мощность, появляется шум при работе двигателя.
Много проблем и у восьмицилиндровых турбодизельных установок:
-ГРМ;
-чувствительные к качеству топлива форсунки;
-насос высокого давления.
ТРАНСМИССИЯ
Автомобиль комплектуется 5- и 7-ступенчатым автоматом, механической коробкой передач. Первый требует правильного ухода – замена смазки каждые 60 тысяч км. Кроме этого, для него характерны такие проблемы, как утечка масла и отказ в работе гидротрансформатора.
Владельцы автомобилей с 7-скоростной трансмиссией сталкиваются с неприятностями, которые доставляет мехатроник. Возникают они из-за несвоевременной замены смазочной жидкости
ИТОГИ
Мерседес-Бенц Е-класса(W211) 3-го поколения на сегодняшний день имеет внушительный возраст. Несмотря на это он составляет достойную конкуренцию более молодым машинам. И это не удивительно, авто комфортнее, безопаснее и хорошо оснащено. Неприятные сюрпризы, как правило, преподносят электроника и дизельные агрегаты. Выбирая машину, стоит отдавать предпочтение более простым модификациям.
Как вам статья? Согласны? Может есть что добавить?
Напишите в комментариях👇🏻
#W211 #Mercedes #Ставрополь #MBS #eclass

💥Слабые стороны и минусы Mercedes-Benz W211💥 - 935536175377
💥Слабые стороны и минусы Mercedes-Benz W211💥 - 935536175889
💥Слабые стороны и минусы Mercedes-Benz W211💥 - 935536175633

Комментарии

Комментариев нет.